День: 11.05.2021

Уральские ученые опубликовали фото погибших из-за голода оленей в ямальской тундре

Арктический научно-исследовательский стационар Института экологии растений и животных Уральского отделения Российской академии наук (Лабытнанги) опубликовал в своим Instagram фото погибших на Ямале из-за голода оленей. По словам экспертов, точное число потерь пока неизвестно, но речь может идти о тысячах животных.

Роспотребнадзор зафиксировал в Тюмени загрязнение воздуха из-за лесных пожаров

В Тюмени, где уже несколько дней стоит смог от лесных пожаров, зафиксировано загрязнение воздуха. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

Глава Минприроды: при нынешних уровнях добычи в России запасов нефти хватит на 59 лет

Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов рассказал в интервью РБК о количестве углеводородных запасов в стране.

За пять месяцев вакцинации от COVID-19 в ХМАО привилось всего 6% населения

В Ханты-Мансийском автономном округе на 11 мая вакцинацию от коронавируса завершили 102 269 человек, в том числе 11 279 человек за последнюю неделю. Об этом на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения COVID-19 сообщила губернатор Наталья Комарова.

Казанский убийца школьников предупреждал о готовящемся теракте в своем телеграм-канале

Стрелок из Казани Ильназ Галявиев, расстрелявший учеников гимназии №175, почти неделю назад завел телеграм-канал, где сообщал о готовящемся преступлении. «Сегодня убью огромное количество биомусора…», – написал он. Скрины с сообщениями публикуют Telegram-каналы, в том числе Mash и Baza.

Суд не стал продлевать генералу Алтынову меру пресечения перед оглашением приговора

Суд не стал продлевать бывшему начальнику полиции Тюменской области Юрию Алтынову, фигуранту уголовного дела о взятках, меру пресечения в виде домашнего ареста, срок которого истек 6 мая.

Выборы в Госдуму-2021 обойдутся федеральному бюджету в 16,6 млрд рублей

Организация выборов в Государственную думу России обойдется федеральному бюджету в 16,6 миллиарда рублей. За пять лет стоимость проведения голосования в Думу подорожала на 6,25 миллиарда рублей, пишет газета “Известия” со ссылкой на пресс-службу Минфина.

Заместитель спикера думы Тюмени заявил о желании баллотироваться в Госдуму

Заместитель председателя городской думы Тюмени Дмитрий Осипов заявил о желании участвовать в выборах в Госдуму. Накануне он подал документы для участия в праймериз “Единой России”. Как отметили в оргкомитете партии, он намерен баллотироваться по списку.

Пролистать наверх