День: 26.05.2021

В Тюмени, где стоит запах гари и смог, выявлено загрязнение воздуха вредными веществами

Тюмени, где сегодня с утра наблюдается смог и запах гари, в атмосферном воздухе выявлены вредные вещества. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

“О каком комфорте вы говорите?”. В столице ХМАО в эксплуатацию принят многоквартирный дом без подъездных дорог

Жители столицы Ханты-Мансийского автономного округа возмущены подходом властей к реализации жилищных проектов. В социальных сетях появилось обращение к губернатору Наталье Комаровой с просьбой пояснить, почему в Ханты-Мансийске сдаются в эксплуатацию многоэтажные жилые дома без подъездных дорог с асфальтовым покрытием. В частности, речь идет о новом доме по улице Георгия Величко,7.

После жесткой посадки самолета «Ютэйр» в Тюменской области, где пострадали два человека, возбуждено уголовное дело

По факту жесткой посадки самолета АН-2 авиакомпании «ЮТэйр» в Тюменской области возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба»). Об этом сообщает Уральское следственное управление на транспорте. По версии следствия, 21 мая в 14 часов 55 минут самолет, выполняющий регулярный рейс …

После жесткой посадки самолета «Ютэйр» в Тюменской области, где пострадали два человека, возбуждено уголовное дело Читать полностью »

В поселке под Тюменью могут закрыть единственную пожарную часть

Жители поселка Московского под Тюменью бьют тревогу из-за сообщения о ликвидации их единственного пожарного пункта. Люди опасаются, что подобное решение может привести к трагическим последствиям: спасатели будут долго добираться в случае необходимости.

Глава Сургута готов взять на работу бывшего чиновника, которым была недовольна Комарова

Глава Сургута Андрей Филатов назначит своим заместителем по ЖКХ бывшего заместителя губернатора ХМАО Сергея Полукеева. Информацию подтвердил источник в администрации. Официального сообщения о назначении в мэрии еще нет.

Весь центр Тюмени снова окутан смогом и запахом гари, хотя пару дней назад губернатор сообщал, что почти все пожары потушены

Центр столицы Тюменской области окутан смогом и запахом гари. Как отмечают жители, за все время лесных пожаров в нынешнем сезоне, сейчас в Тюмени складывается наихудшая обстановка.

В ХМАО вакцинацию от коронавируса прошли лишь 9% населения

В Ханты-Мансийском автономном округе на 25 мая вакцинацию от коронавируса завершили 152 164 человека, в том числе 21 209 человек за прошедшую неделю. Об этом накануне на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения COVID-19 сообщила губернатор Наталья Комарова. Таким образом, за всю кампанию привились 9% жителей от численности всего населения региона.

Пролистать наверх