День: 12.08.2021

Сенатор от ХМАО Юрий Важенин заявил, что не будет участвовать в выборах и покинет Совет Федерации

Сенатор от Ханты-Мансийского автономного округа Юрий Важенин подтвердил, что не будет участвовать в предстоящих в сентябре выборах в думу Югры и намерен покинуть Совет Федерации. Он уже подготовил все необходимые документы и завтра подаст их в избирком ХМАО.

Моор назвал проекты, на которые регион возьмет инфраструктурные кредиты, обещанные Путиным

Тюменская область намерена получить 6,5 млрд рублей в рамках инфраструктурного кредитования, которое пообещал регионам в ходе своего послания президент Владимир Путин. О проектах, которые заявит область, на пресс-конференции рассказал губернатор Александр Моор.

Операцию на сломанной руке олимпийскому чемпиону по тхэквондо Максиму Храмцову будут делать в Москве

Тхэквондист из ХМАО Максим Храмцов, который выиграл золотую медаль Олимпиады со сломанной рукой, заявил, что оперировать ее будут в Москве.

«Вся система борьбы с лесными пожарами такова, что ни один регион своими ресурсами с такой ЧС не справится»

Ущерб от лесных пожаров, бушевавших в Тюменской области этой весной и летом, по предварительным оценкам составляет 160 млн рублей. Такие данные озвучил на пресс-конференции губернатор Тюменской области Александр Моор.

Власти Тюменской области пока не смогли найти место под строительство завода ферросплавов

Власти Тюменской области пока не определились с территорией для строительства завода ферросплавов. Об этом на пресс-конференции сообщил губернатор Александр Моор.

Моор пообещал уйти в краткосрочный отпуск на время агитации за «Единую России»: может, на день или несколько часов

Губернатор Тюменской области Александр Моор пообещал уйти в предвыборный отпуск на время агитации за «Единую Россию». Об этом он сообщил на своей пресс-конференции, которую дал сегодня в Тюмени.

Нефтяной разлив в Уватском районе проверит прокуратура

11 августа на территории месторождения в Уватском районе произошел разлив на почву нефтесодержащей жидкости объемом более 1 тонны, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Четыре кандидата в думу ХМАО скрыли судимость и не допущены к выборам

Четыре кандидата в депутаты думу ХМАО не сообщили о своей судимости и на этом основании были исключены из заверенных списков, представленных партиями для регистрации. Об этом рассказал глава избиркома Югры Денис Корнеев.

Как ЛДПР

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, которая сейчас является кандидатом в депутаты думы ХМАО от «Единой России», сегодня в Нягани намерена лично распространять предвыборную агитацию. «В Нягани Наталья Владимировна будет ходить по домам жителей, раздавать агитматериалы», – сообщает собеседник, знакомый с ситуацией.

Главный санврач Тюменской области Шарухо заявила о наметившейся тенденции по стабилизации эпидситуации по COVID-19

По итогам прошлой недели в Тюменской области наблюдается снижение на 2% темпа прироста заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщила в ходе заседания регионального оперштаба руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.

Пролистать наверх