День: 27.08.2021

Власти Ямала подали заявку на инфраструктурный кредит в 50 млрд рублей

Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа подало заявку на получение инфраструктурного кредита для строительства Северного широтного хода (СШХ), в частности, моста через Обь. Запрашиваемая сумма кредита составила 50 млрд рублей, сообщил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в кулуарах фест-форума “Российская креативная неделя”.

Обвиняемому в убийстве тюменской школьницы грозит пожизненный срок

Уроженцу Сургута Виталию Бережному, обвиненному в убийстве в Тюмени восьмилетней девочки, грозит пожизненный срок, передает корреспондент Faktologia.com.

Суд Тюмени отправил под арест обвиняемого в убийстве восьмилетнего ребенка

Ленинский районный суд Тюмени вынес решение о мере пресечения в отношении обвиняемого в убийстве восьмилетнего ребенка Виталия Бережного. Он будет находиться под арестом до 25 октября.

Жительница Тюмени посвятила стих неуместному пиару губернатора Моора во время скандалов

Жители города Тюмени продолжают рефлексировать по поводу неуместного пиара губернатора Александра Моора во время громких скандалов, которые потрясли последнее время регион. Напомним, это и убийство восьмилетней девочки в одном из районов города, невыносимый дым гари от лесных пожаров, тухлая вода из кранов тюменцев и так далее.

Теплоход с баржей затонул в Обской губе на Ямале, прокуратурой и СКР начата проверка

Уральской транспортной прокуратурой начата проверка затопления теплохода с баржей в Обской губе в Ямало-Ненецком автономном округе.

Прокуратура внесла мэру Тюмени Кухаруку представление за нехватку школ

Мэр Тюмени Руслан Кухарук получил прокурорское представление за ненадлежащее планирование строительства школ. Поводом для этого послужила жалоба жителей микрорайона Ямальский-2, где есть всего одна гимназия на несколько тысяч детей.

«Кино не виновато в пожарах или гибели ребенка»

Заместитель директора департамента по общественным связям Тюменской области Мария Газизова (Бабина) попыталась оправдать позитивный пиар губернатора Александра Моора на фоне резонансных скандалов, которые обсуждает вся страна. Речь идет об анонсе главы региона съемок фильма «Ёлки» в Тюмени. Губернатор рассказал о проекте в своих соцсетях в то время, когда вся столица обсуждала невыносимый запах гари из-за …

«Кино не виновато в пожарах или гибели ребенка» Читать полностью »

В администрации Нефтеюганска, глава которой ушел в трехмесячный отпуск, новая отставка

В администрации Нефтеюганска в отсутствие главы города Сергея Дегтярева продолжаются отставки его людей. На это раз свой пост покинула председатель комитета по культуре и туризму Ирина Лев. Официально причины ее ухода в мэрии комментировать отказались. Один из коллег чиновницы отметил, что это было не ее решение, с ней досрочно был расторгнут трудовой договор.

Пролистать наверх