День: 17.05.2022

В Тюмени осудили продавца суррогатной водки, от которой в январе скончались пять человек

Сегодня, 17 мая, Ленинский районный суд Тюмени вынес обвинительный приговор Ниджату Новрузову – владельцу одного из магазинов, в котором продавалась суррогатная водка. В начале года ею насмерть отравились пять человек.

В ХМАО существенно выросла доля пневмоний среди заболевших ковидом

За неделю в Ханты-Мансийском автономном округе в четыре раза выросла доля пневмоний среди заболевших ковидом. Об этом сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева.

11 биатлонистов из ХМАО, Тюмени и ЯНАО будут готовиться в составе сборной России к новому сезону

Правление Союза биатлонистов России утвердило составы групп сборной России по биатлону для централизованной подготовки к сезону-2022/23.

Власти нашли подрядчика для строительства еще одного спорткомплекса в Югре, который может стать очередным долгостроем

Конкурс на проектирование и строительство спорткомплекса «Центр боевых искусств» в Нижневартовске выиграла омская компания «Энергостройкомплекс». За контракт она предложила 792 млн рублей, что меньше начальной цены на 24 млн рублей. За контракт боролся еще один участник, но ни его названия, ни предложенные им условия организаторы торгов не раскрыли.

Названы российские регионы с самым грязным воздухом: лидером стал Ямал, Югра на 5 месте

В 2021 году российские предприятия и транспорт выбросили в атмосферу 22,3 миллиона тонн загрязняющих веществ. Самым грязным воздухом дышат жители Ямало-Ненецкого автономного округа. В числе лидеров также находится и Югра, говорится в исследование аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Власти ХМАО будут субсидировать «ЮТэйру» вертолётные пассажирские перевозки

Власти Ханты-Мансийского автономного округа будут субсидировать авиакомпаниям региональные пассажирские перевозки, осуществляемые с применением вертолетов. Такое решение было принято окружным правительством. Этот вид услуг в Югре в основном оказывает авиакомпания «ЮТэйр».

Пролистать наверх