День: 23.05.2022

Половина заместителей тюменского губернатора стали за 2021 год богаче, но никто не обогнал Моора

Самым финансово успешным по итогам 2021 года среди заместителей губернатора Тюменской области стал Сергей Шустов, который заработал 12,2 млн рублей. При этом доходы у него понизились – за 2020 год он отчитался о 13,8 млн. Доходы супруги составили 800 тыс. рублей (за 2020 год ее доход составлял 813 тыс. рублей).

Губернатору ХМАО Комаровой показали разрушение новой дороги, строительство которой обошлось почти в полмиллиард рублей

Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Наталью Комарову попросили обратить внимание на качество строительства дорог в муниципалитетах Югры.

Курс евро опустился ниже 59 рублей

Сегодня, 23 мая, на торгах Московской биржи курс евро опустился ниже 59 рублей и в моменте достиг отметки 58 руб. 32 коп. Это максимальное укрепление рубля по отношению к европейской валюте за последние семь лет.

Губернатор ХМАО Комарова разрешит своему фонду участвовать в крупной стройке

Фонд научно-технологического развития Югры может выступить подрядчиком строительства Центра высоких биомедицинских технологий в Сургуте. Об этом сообщает источник, знакомый с ситуацией. По его словам, для этого власти наделят его новыми полномочиями.

Российские экономисты предупредили о риске «голландской болезни» из-за укрепления рубля и высоких цен на нефть

Укрепление рубля, в том числе за счет внутренних валютных ограничений, и высокие цены на нефть временно сдерживают инфляцию, но доминирование нефтегазового сектора при сильном рубле чревато «голландской болезнью» и разгоном цен в будущем. Такое мнение высказал доктор экономических наук, профессор РЭУ им. Плеханова Денис Домащенко на круглом столе «Внешние вызовы для российской экономики», прошедшем в …

Российские экономисты предупредили о риске «голландской болезни» из-за укрепления рубля и высоких цен на нефть Читать полностью »

«Газпром-Югра» вышел в финал чемпионата России по мини-футболу, где сыграет с московским «КПРФ»

В финале Суперлиги чемпионата России по мини-футболу «Газпром-Югра» из Ханты-Мансийского автономного округа встретится с московским «КПРФ».

Власти Пыть-Яха спустя три месяца все же объявили конкурс по отбору концессионера для реконструкции наружного освещения города

Власти Пыть-Яха определились с датой проведения конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов наружного (уличного и дворового) освещения территории города.

У застройщиков ХМАО и Тюмени рухнули продажи квартир

В России продажи нового жилья в апреле упали на 99%, свидетельствуют данные системы мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro, с которыми ознакомились «Известия». Самые низкие показатели в Кургане, где продажи квартир у застройщиков снизились на 97%, в Казани — на 98%, в Волгограде — на 99%, в Ханты-Мансийском автономном округе и Свердловской области – на 92%.

Ни один банк не захотел занимать «Югра-Экологии» 1 млрд рублей для погашения долгов перед акционером

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальным обходами «Югра-Экология» не смог найти банк, который бы занял 1 млрд рублей на финансирование текущей деятельности компании, в том числе погашения займов и кредитов. На тендер по заключению договора возобновляемой кредитной линии никто не заявился, следует из материалов закупки.

Жители ХМАО бьют тревогу из-за загрязнения притоки Оби: в нее хлынули потоки грязной воды со снежного полигона

Жители Лянтора бьют тревогу из-за возможного загрязнения реки Пим, которая является правым притоком Оби. Она проходим по многим родовым угодьям и является источником рыбы для многих коренных жителей Севера. Местные активисты сняли видео на котором видно, как в реку стекают ручьи, предположительно, со снежного полигона. Зимой власти города вывозили туда убранный снег.

Доходы тюменского губернатора растут из года в год: за 2021 год он заработал 16,5 млн рублей

Губернатор Тюменской области Александр Моор последним из глав «тюменской матрешки» опубликовал свои доходы за прошлый год. Согласно декларации, 2021 год стал для него успешным: он заработал на 2 млн рублей больше, чем за 2020 год. Всего он заработал 16,5 млн рублей.

Пролистать наверх