День: 26.05.2022

«Не будем скромничать!» Депутаты Тюменской областной думы захвалили работу правительства губернатора Моора

После сегодняшнего отчета губернатора Александра Моора в областной думе за 2021 год, работа правительства удостоилась исключительно хвалебных и комплиментарных оценок со стороны депутатов. Это было отмечено и в итоговом постановлении заксобрания.

«Мы зачем возвращается в КПСС?»

Сегодня депутаты думы Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской областной думы приняли пакет поправок в свои избирательные законы. Несмотря на то, что главным аргументом необходимости внесения изменений стала отсылка на изменения федерального законодательства, оппозиция в обоих парламентах выступила против этих поправок. Депутаты единодушно заявили, что предложенные изменения сделают выборы закрытыми и непрозрачными, а кто-то и вовсе …

«Мы зачем возвращается в КПСС?» Читать полностью »

В своем ежегодном отчете тюменский губернатор Моор не стал углубляться в злободневную тему лесных пожаров

Губернатор Тюменской области Александр Моор, выступая сегодня перед депутатами Тюменской областной думы с отчетом о результатах деятельности регионального правительства за 2021 год, коснулся злободневной темы лесных пожаров, которые бушевали на территории региона в прошлом году, лишь поверхностно. Он не стал анализировать случившиеся, ограничившись статистикой.

После критики на Госсовете тюменский губернатор отчитался о минимальной безработице и разнообразии образовательных мероприятий

Губернатор Тюменской области Александр Моор сегодня выступил перед региональными депутатами с публичным отчетом о результатах деятельности правительства в 2021 году. В первую очередь он уделил внимание проблеме безработицы и проведению в области массовых образовательных мероприятий.

Тюменские власти, которые заявляли, что не будут возмещать ущерб «Боровской» из бюджета, все же выделили предприятию более 1 млрд рублей

Тюменские власти, которые заявили, что не будут выделять бюджетные средства на восстановление работы птицефабрики «Боровская», где из-за нарушения ветеринарных норм произошла крупнейшая вспышка птичьего гриппа, все же выделили предприятию более 1 млрд рублей. Об этом сегодня сообщил губернатор Александр Моор во время выступления в Тюменской областной думе.

Спикер Корепанов предложил тюменскому губернатору присвоить экс-идеологу правительства почетный статус, но Моор на это ничего не ответил

Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов предложил присвоить бывшему идеологу правительства Тюменской области Сергею Сарычеву звание «Почетный гражданин Тюменской области». Заявление прозвучало сегодня на заседании, в котором сам Сарычев принял участие в новом статусе – советника губернатора.

Дума ХМАО лишила жителей Югры права отзывать губернатора с должности

Жители Ханты-Мансийского автономного округа с 1 июня 2022 года лишились права отзывать губернатора с должности. Такие поправки в окружное законодательство приняты сегодня большинством депутатов думы Югры.

Пролистать наверх