День: 28.06.2022

«Сбермаркет» опровергает причастность к массовому отравлению в частном детсаду Тюмени

«Сбермаркет» опровергает причастность к случаю массового отравления в тюменском детском саду «Белка». Ранее директор учреждения заявила в суде, что продукты для воспитанников закупались через сервис онлайн-доставки.

Доллар в России торгуется у отметки 52 рубля, евро ниже 55 рублей

К концу дня 28 июня курс доллара США на Московской бирже достиг отметки 52 рубля 3 копейки, а евро торгуется ниже 55 рублей, в моменте опустившись до 54 рублей 80 копеек, что соответствует периоду мая 2015 года.

Акции «Сургутнефтегаза» подскочили почти на 10% в отсутствие корпоративных новостей

Котировки «Сургутнефтегаза» в моменте взлетели на 9,57%, до ₽25,07. По состоянию на 17:10 мск рост замедлился до 8,87%, цена одной обыкновенной акции составила ₽24,91. Об этом свидетельствуют данные торгов на Московской бирже.

Пост спикера Тюменской облдумы временно займет Артюхов

Андрей Артюхов будет временно исполнять обязанности спикера Тюменской облдумы. Он является первым заместителем скончавшегося сегодня председателя Сергея Корепанова.

В Югре власти активизируют кампанию по вакцинации из-за роста больных ковидом

Ревакцинацию от коронавируса в Ханты-Мансийском автономном округе прошли лишь 40% граждан, сделавшие ранее прививки. Об этом на заседании оперативного штаба сообщила губернатор Наталья Комарова.

Умер 74-летний спикер Тюменской областной думы Сергей Корепанов

Сегодня, 28 июня, в Тюмени скоропостижно скончался председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов. Информацию об этом подтвердили в информационном центре правительства региона.

Стоимость космических спутников для определения погоды на Северном морском пути в Минприроды оценили в 44 млрд рублей

Для повышения качества прогноза погоды и ледовой обстановки в акватории Северного морского пути необходимо запустить в космос в 2029–2030 годах семь спутников общей стоимостью в 44,2 млрд рублей. По версии Минприроды, это поможет избежать заторов судов с грузами для Дальнего Востока, сообщает РБК.

Суд приговорил экс-начальника ГИБДД по Тюменской области Селюнина к 4,5 годам колонии за взятки

Бывший начальник Госавтоинспекции по Тюменской области Александр Селюнин признан виновным в получении взяток. Судья Михаил Власов приговорил бывшего полицейского к колонии общего режима на четыре года и шесть месяцев. Также Селюнин оштрафован на 2,5 млн рублей. Кроме того, он лишен звания полковника.

Суд на два месяца закрыл детсад в Тюмени, где пять детей отравились едой

Ленинский районный суд Тюмени на 60 суток приостановил деятельность частного детсада «Белка» из-за массовых случаев инфекционных заболеваний среди воспитанников.

Власти ХМАО выплатят выпускникам, сдавшим ЕГЭ на 100 баллов, премию, которая будет в пять раз меньше, чем в Тюменской области

Власти Ханты-Мансийского автономного округа выплатят выпускникам, набравшим 100 баллов по единому государственному экзамену, по 20 тысяч рублей. Это в пять раз меньше, чем получат выпускники-отличники в Тюменской области. Там по решению губернатора Александра Моора за каждые 100 баллов школьник получит по 100 тысяч рублей.

Пролистать наверх