День: 03.10.2022

Купившего военный билет хоккеиста Лукина из ханты-мансийской «Югры» суд приговорил к штрафу в 2,2 млн рублей

Ленинский районный суд Уфы приговорил хоккеиста Владислава Лукина, играющего за ханты-мансийский клуб «Югра», к штрафу в размере 2,2 млн рублей за уклонение от военной службы. Он признался в даче взятки сотруднику военкомата в 2019 году, чтобы не служить в армии.

Еще один бывший топ-менеджер страховой компании «Югория» получил пост в правительстве ХМАО

Первый заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округ Алексей Охлопков продолжает проводить миграцию бывших сотрудников страховой компании «Югория», которой он руководил, в правительство округа. Так, должность заместителя директора регионального департамента труда и занятости занял Роман Белкин, который ранее возглавлял Северо-Западной региональной дирекции страховщика.

«Я сама себя защищаю от системы, от голодухи». Пенсионеры Нефтеюганска потребовали увеличить число бесплатных поездок в сады

Пенсионеры Нефтеюганска потребовали от властей снять лимиты на льготные поездки общественным транспортам до дачных участков. Эту проблему подняла 80-летняя жительница города на встрече с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Натальей Комаровой.

«Газпром нефть» набирает специалистов для выполнения плана по мобилизации

Нефтегазовые корпорации выстраивают системную работу для мобилизации своих сотрудников в рамках выполнения указа президента. Так, одна из крупнейших корпораций – «Газпром нефть» – открыла сразу десяток вакансий, связанных с призывом на военную службу.

В Госдуме отложили принятие закона о единовременной выплате мобилизованным гражданам

Законопроект по оказанию социальной и материальной помощи мобилизованным гражданам отозван с рассмотрения. Информация появилась на официальном портале нижней палаты парламента.

ФАС не стала менять подрядчика на строительство набережной в Сургуте за 3,7 млрд рублей

Федеральная антимонопольная служба отклонила жалобу гендиректора «Компании МТА» Александра Макарова, который требовал пересмотреть результаты торгов на строительство набережной в Сургуте за 3,7 млрд рублей. При этом ведомство выявила нарушение у заказчика – «Управления капитального строительства» Сургута – и предписала его исправить.

«Пусть не собирает платежи у нас в регионе! Задача понятна?»

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова возмутилась тем, что расчётно-кассовым обслуживанием жителей Югры занимается «дочка» «Газпрома» в Тюмени и запретила чиновникам работать с этой компанией.

ОПЕК+ обсудит сокращение суточной добычи нефти на 1 млн баррелей

На встрече в Вене 5 октября организация стран-экспортеров нефти и страны, в нее не входящие (ОПЕК+), рассмотрят вопрос о сокращении добычи более чем на 1 млн баррелей в сутки (б/с), сообщает «Коммерсант» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Пролистать наверх