Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

В Тюмени в поддержку возвращения Навального в Россию прошел одиночный пикет

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

В Тюмени прошел одиночный пикет в ожидании возвращения политика Алексея Навального, который должен прилететь из Германии в Москву сегодня, 17 января.

«Сегодня возвращается Алексей Навальный! Наши сторонники ждут Алексея и выходят в одиночные пикеты. В Кремле тоже ждут и готовятся. В Петербурге сняли с поезда координатора штаба Ирину Фатьянову, чтобы она не смогла приехать в Москву и встретить Алексея. Другим людям прокуратура вручает предостережения. В аэропорту «Внуково» заметили ОМОН», – говорится в сообщении тюменского штаба Навального во Вконтакте.

Напомним, о своем возвращении в Москву из Берлина, где он проходил лечение от последствий возможного отравления «Новичком», оппозиционный политик Алексей Навальный сообщил 13 января. Сразу после этого Федеральная служба исполнения наказаний разместила релиз, в котором сообщалось о намерении задержать политика в аэропорту до решения суда, который рассмотрит вопрос о замене ему условного срока на реальный по делу о хищении 26,8 млн рублей у компании «Ив Роше» и 4,5 млн рублей у Многопрофильной процессинговой компании. Как отметили в УФСИН по Москве, за последний год Навальный «систематически и неоднократно нарушал условия испытательного срока, в частности минимум шесть раз не явился на регистрацию».

Кроме того, в декабре СК возбудил против Навального новое уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По мнению ведомства, из 588 млн рублей, собранных в виде пожертвований на свои проекты, более 356 млн рублей Навальный потратил на личные цели.

Все обвинения Навальный отвергает как политически мотивированные.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх