Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

В Тюмени в поддержку возвращения Навального в Россию прошел одиночный пикет

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

В Тюмени прошел одиночный пикет в ожидании возвращения политика Алексея Навального, который должен прилететь из Германии в Москву сегодня, 17 января.

«Сегодня возвращается Алексей Навальный! Наши сторонники ждут Алексея и выходят в одиночные пикеты. В Кремле тоже ждут и готовятся. В Петербурге сняли с поезда координатора штаба Ирину Фатьянову, чтобы она не смогла приехать в Москву и встретить Алексея. Другим людям прокуратура вручает предостережения. В аэропорту «Внуково» заметили ОМОН», – говорится в сообщении тюменского штаба Навального во Вконтакте.

Напомним, о своем возвращении в Москву из Берлина, где он проходил лечение от последствий возможного отравления «Новичком», оппозиционный политик Алексей Навальный сообщил 13 января. Сразу после этого Федеральная служба исполнения наказаний разместила релиз, в котором сообщалось о намерении задержать политика в аэропорту до решения суда, который рассмотрит вопрос о замене ему условного срока на реальный по делу о хищении 26,8 млн рублей у компании «Ив Роше» и 4,5 млн рублей у Многопрофильной процессинговой компании. Как отметили в УФСИН по Москве, за последний год Навальный «систематически и неоднократно нарушал условия испытательного срока, в частности минимум шесть раз не явился на регистрацию».

Кроме того, в декабре СК возбудил против Навального новое уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По мнению ведомства, из 588 млн рублей, собранных в виде пожертвований на свои проекты, более 356 млн рублей Навальный потратил на личные цели.

Все обвинения Навальный отвергает как политически мотивированные.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − 11 =

Пролистать наверх