Глава «ЮТэйра» Мартиросов обратился к сотрудникам, сообщив, что из руководства «никто никуда не сбежал»

Глава группы «ЮТэйр» Андрей Мартиросов обратился к сотрудникам, которых заверил, что руководство никуда не сбежало, а работникам будет оказана поддержка.

В письме, которое опубликовал телеграм-канал «Авиаторщина», Мартиросов отмечает, что гражданская авиация России вступила в особый период функционирования. По его словам, в результате введённый санкций уже значительно сократились и будут сокращаться в дальнейшем и география, и объём перевозок, и число доступных для выполнения полётов воздушных судов и их компонентов.

«Практически, мы вплотную подошли к повторению кризиса сокращения объемов авиаперевозок, поразившего воздушный транспорт в первом ковидном, 2020 году», — отметил Андрей Мартиросов.

Несмотря на это, он пообещал работникам предприятий группы, что никаких переводов на режим сокращённого рабочего времени не будет, сохранятся и будут осуществляться в срок все предусмотренные коллективным договором и трудовыми контрактами выплаты.

Для работников со значительной долей сдельной (порейсовой, почасовой) оплаты труда в ближайшие дни будет введена оплата за гарантированный налёт, а в случае значительного роста инфляции будет проведена индексация уровня зарплаты.

Андрей Мартиросов отметил, что ресурсы группы не безграничны, но пообещал, что пока в распоряжении руководства будут сохраняться хоть какие-то ресурсы, они будут тратиться в первую очередь на поддержку коллектива, а меры по сокращению расходов на персонал приниматься не будут.

В завершении обращения глава группы заверил, что всё руководство находится на своих рабочих местах. «Хочу заверить вас, что все руководство Группы «ЮTэйр» находится на своих рабочих местах, нет ни «в срочном порядке уволившихся», ни «тяжело заболевших», попросту говоря: никто никуда не сбежал», – заверил Мартиросов.

Он добавил, что устойчивость и управляемость не потеряны. «Накоплен большой опыт противодействия кризисам и, я уверен, мы сможем и в эти суровые дни испытаний принимать наиболее правильные решения, направленные на сохранение Компании и её коллектива», — добавил он.

Напомним, что авиакомпания стала сокращать свою маршрутную сеть. В частности,

с 10 марта приостановлены полеты в Калининград, в том числе отменены все рейсы из Тюмени. В аэропорту «Рощино» сообщили, что пока рейсы отменены до конца марта. В самой компании заявили, что пока не знают, когда вернутся к старому расписанию. Как пояснили в пресс-службе «ЮТэйра», отмена рейсов связана с отзывом лизинговой компанией части парка самолетов «ЮТэйр» и оптимизацией расписания.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

12 − десять =

Прокрутить вверх