Куратор крупнейших культурных организаций Тюменской области Надежда Казначеева покинула пост

Генеральный директор Тюменского концертно-театрального объединения Надежда Казначеева покинула пост по собственному желанию. Об этом сотрудникам было объявлено сегодня, 29 декабря.

По данным источников 72.RU, в последнее время объединение попадало в негативную повестку: скандальное увольнение директора театра кукол и назначение на его должность телеведущего с госканала, слабая программа филармонического оркестра под новым руководством, скандалы внутри объединения, критика ТКТО директором театра им. Вахтангова.

«Последнее время Казначеева была в плохом настроении, работникам всё время приходилось доказывать свою эффективность, конструктивно вопросы решать не удавалось, — поделился мнением один из собеседников агентства.

Где Надежда Казначеева продолжит карьеру пока неизвестно.

Напомним, что в Тюмень она прибыла летом 2019 года из Ханты-Мансийска, где до этого возглавляла департамент культуры. За это время ее ведомство отметилось рядом скандалов, один из них попал на федеральный уровень. Так, в 2017 году департамент культуры Югры рекомендовал кинотеатрам округа отказаться от показа фильма «Матильда». При Казначеевой в 2014 году, в Год культуры, были закрыты три филиала крупнейших культурных вузов РФ, в том числе единственный в стране филиал знаменитой «Гнесинки». Хотя ранее она заявляла, что не позволит этому произойти.

До назначения Казначеевой пост руководителя КТО, под управлением которого находятся тюменская филармония, драмтеатр, кукольный театр, тобольский драмтеатр и ДК «Нефтяник», занимала Юлия Шакурская, которая «прославилась» тем, что незаконно сняла с частной выставки художника Юрия Рыбьякова картину «Салехард. Речной порт», которую потом губернатор Владимир Якушев подарил в день инаугурации главе Ямала Дмитрию Кобылкину.

Подписывайтесь на нас:

  • Comment (1)
  • Аноним:

    На пенсию, Надюша, на пенсию. Пополнить ряды пенсионеров.

Оставьте комментарий

2 × 5 =

Прокрутить вверх