Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Спикер думы Тюмени Заболотный назвал доносчиками тюменцев, потребовавших возбудить уголовное дело на его коллегу Корепанова

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: duma.tyumen-city.ru

Скандал, связанный с председателем Тюменской областной думы Сергеем Корепановым, назвавшим «невакцинированных людей опаснее шахида», а впоследствии, выразившим сожаление по поводу сказанного, в очередной раз получил свое продолжение.

Председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный, который ранее выступил в защиту своего высокопоставленного коллеги, назвал тюменцев, потребовавших возбудить уголовное дело против Корепанова за его высказывание, доносчиками и предложил им раскаяться. При этом Заболотный продолжает давать Корепанову исключительно комплементарные оценки. В этот раз он назвал его настоящим политиком и человек с большой буквы. Об этом спикер гордумы написал в своём Instagram: «Накануне Сергей Евгеньевич Корепанов высказал сожаление о своём неудачно подобранном выражении, тем самым еще раз показал всем, что он настоящий Политик и Человек, умеющий слышать людей, сопереживать, которому небезразличны жизнь и здоровье земляков. А как будут жить без раскаяния те, кто написал против него, по сути, политические доносы? Кто призывал организовать дела и суды? Простите их, Сергей Евгеньевич!»

Напомним, что жители Тюмени потребовали привлечь к уголовной ответственности председателя Тюменской областной думы Сергея Корепанова за выступление на ноябрьском заседании, где он заявил, что «невакцинированные люди опаснее шахида». В поданных в СКР заявлениях от жителей Тюмени указывается, что таким публичным высказыванием высокопоставленный политик возбуждает ненависть и вражду, унижает достоинство человека и группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе. Разобраться с высказыванием Корепанова потребовали и в Москве на заседании Общественной палаты России.

После этого спикер Тюменской облдумы на своей странице в Instagram выразил сожаление по поводу сказанного им, но извиняться не стал. Единственный, кто публично поддержал Корепанова, стал его коллега из Тюменской городской думы Евгений Заболотный, который ранее сделал не менее скандальное заявление, предложив свозить антипрививочников на экскурсию в морг и на кладбище.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать − четырнадцать =

Пролистать наверх