Суд в Тобольске отказал родителям погибшей в детсаду девочки взыскать с властей всю сумму морального вреда

Фото: pexels.com

Суд в Тобольске взыскал с детского сада компенсацию морального вреда в пользу родственников погибшей воспитанницы на сумму 3 млн рублей. Это в два раза меньше, чем требовали родители.

Девочка погибла в мае 2023 года во время утренней прогулки. Установлено, что трехлетний ребенок погиб в домике-беседке из-за недосмотра воспитательницы.

Воспитательница детсада осенью 2023 года была признана виновной по ч.2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей») и приговорена к ограничению свободы на один год. Кроме того, суд лишил ее права заниматься педагогической деятельностью в течение двух лет.

Родители предъявили требование к образовательной организации о компенсации причинённых нравственных страданий в размере 3 млн рублей каждому.

В суде представитель детского сада сообщила, что организация не располагает средствами, чтобы возместить моральный вред и просила об уменьшении размера морального вреда.

Суд, учитывая все доказательства по делу, частично удовлетворил требования истцов.

«Взыскал с МАДОУ детского сада г. Тобольска в пользу каждого из родителей компенсацию морального вреда по 1 500 000 рублей. Указав, что при недостаточности средств у детского сада для удовлетворения требований взыскание следует произвести субсидиарно с МО городской округ г. Тобольск в лице Департамента имущественных отношений г. Тобольска», – говорится в решении суда.

Почему судья решила не взыскивать с властей всю запрашиваемую родителями сумму, не уточняется.

У сторон есть время для обжалования вынесенного решения.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

три × 3 =

Прокрутить вверх