Власти Тюменской области сняли карантин с птицефабрики «Боровская», где осенью произошла вспышка птичьего гриппа

Фото: Оперативный штаб. Тюмень

Власти Тюменской области сообщили об отмене с 25 февраля ограничительных мероприятий по высокопатогенному гриппу птиц на территории птицефабрики «Боровская». Соответствующее постановления подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.

«С территории эпизоотического очага и угрожаемой зоны в течение 90 календарных дней со дня отмены карантина запрещается вывоз птиц и инкубационного яйца», – говорится в сообщении информационного центра правительства региона.

Вспышка птичьего гриппа произошла на птицефабрике в середине октября, после чего там был введен карантин и началось уничтожение всей продукции и поголовья. По данным регионального Управления Россельхознадзора, вспышка птичьего гриппа произошла из-за нарушений ветеринарных правил, за соблюдение которых отвечает руководство компании. В ноябре 2021 года, выступая сегодня с ежегодным обращением, Александр Моор назвал птицефабрику гордостью региона и пообещал ее восстановить.

«Многие жители области ощутили на себе неприятности, связанные с экстренными мерами по ликвидации вспышки птичьего гриппа на Боровской птицефабрике. Уничтожить четыре с лишним миллионов кур прямо на месте было единственное возможное решение, чтобы остановить распространение опасного заболевания, а после этого еще восемь месяцев вынужденного простоя – тяжелый удар для любого бизнеса. Но Боровская птицефабрика – это не просто бизнес, это наша гордость. Фабрика носит имя легендарного директора, нашего земляка, Героя социалистического труда Александра Андреевича Сазонова. Такую память не предают. Я отвергаю и опровергаю все спекуляции относительно дальнейшей судьбы фабрики и занимаемых ею земель. Она будет сохранена, она будет жить! Производство будет планомерно восстановлено», – заявлял губернатор.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

пять × 4 =

Прокрутить вверх