Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

«Я по своей воле лишаю вас слова»

В Тюменской облдуме не дали закончить выступление депутату от ХМАО, который указал на возможную коррупцию югорских властей

Галина Резяпова прервала выступление Александра Лобова, который стал говорить о возможной коррупции в ХМАО

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Единороссы в Тюменской областной думы устроили скандал во время выступления депутата от ЛДПР Александра Лобова, который заподозрил югорских чиновников в коррупции при реализации за бюджетный счет крупных социальных проектов.

Выступление депутата было в конце заседания, почти сразу после того, как депутаты закончили с лестными выступлениями в адрес новоиспеченного сенатора Дмитрия Горицкого.

«Учти момент», – заявил Лобову из президиума лидер думской фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов.

Александр Лобов, который на каждом заседании поднимает проблемы в Ханты-Мансийском автономном округе, в этот раз сконцентрировался на теме социальных долгостроев Югры, которые финансируются за счет программы «Сотрудничество», то есть из бюджета Тюменской области.

«Это просто бич Ханты-Мансийского автономного округа!», – отметил депутат. – «Стоимость строительства окружной больницы – долгостроя в Нижневартовске – была 4 миллиарда рублей. За 10 лет строительства в нее вложили в четыре раза больше бюджетных денег – 16 миллиардов рублей. То есть, еще три такие же современные окружные больницы могли быть построены в Югре».

При этом, по его словам, за последние 10 лет не было ни одной проверки Счетной палаты по расходованию бюджетных средств на эту стройку.

«Уверен, не лучше обстоят дела и на других долгостроях Югры. Миллиарды бюджетных денег высасываются как пылесосом и оседают в карманах нечистоплотных югорских чиновников. Поэтому фракция ЛДПР выступает за увеличение полномочий аудиторов Счетной палаты Тюменской области в части проверок и контроля расходования бюджетных средств программы «Сотрудничество» на территории Югры и Ямала, так как средства программы являются средствами бюджета Тюменской области», – заявил депутат, вызвав оживление в президиуме. Андрей Артюхов поднялся с кресла и продолжил слушать коллегу стоя, а единоросска Галина Резяпова, которая, к слову, также представляет в думе интересы Югры, и вовсе рванула в его сторону. Отстранив Лобова с трибуны, она заняла место у микрофона. «У Горького есть пьеса «На дне». И там есть одна фраза, когда повесился один из героев: «Испортил песню, дурак!». Про «дурака» не к вам, но песню испортил, потому что мы только что на такой высокой ноте проводили Дмитрия Юрьевича» – обратилась она к Лобову, получив от коллег по партии порцию аплодисментов. Затем она попросила «про это» поговорить потом и предложила Лобову переехать в Югру. На вопрос депутата, можно ли ему все же закончить выступление, Резяпова прошептала: «Не надо, перестань».

После этого она вернулась на место в президиум.

Лобов хотел продолжить, но с мест стали кричать единороссы, что больше не могут слушать «этот бред». Тогда спикер Сергей Корепанов обратился к депутату: «Я бы на вашем месте трибуну покинул от стыда». На что Лобов ответил, что хотел бы закончить выступление, за которое ему совсем не стыдно. На что единороссы предложили председателю думы лишить депутата от ЛДПР права голоса за некорректность.

«Значит, всё, я по своей воле лишаю вас слова. Всё, можете трибуну покинуть, в соответствии с регламентом, разумеется», – так и не дал Корепанов закончить депутату выступление.

«У меня сложилось четкое понимание, что депутаты от «Единой России» Тюменской областной Думы не хотят слушать и слышать о проблемах своих избирателей. Как после этого за них голосовать? Я не знаю», – резюмировал по итогам случившегося Александр Лобов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх