Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Загородный дом губернатора Моора, который нашел штаб Навального, появится в декларации его жены

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

За домом Ольги Моор находится участок с лесом, который губернатор Александр Моор, по его заявлению, арендует у Тюменской области. Фото: штаб Навального в Тюмени

Губернатор Тюменской области Александр Моор теперь официально может пользоваться своим загородным домом. Недвижимость на Салаирском тракте, которую весной 2020 года выявили активисты тюменского штаба Алексея Навального, официально оформлена в собственность супруги губернатора.

Как сообщает 72.Ru со ссылкой на данные Росреестра, строительство загородного трехэтажного дома площадью 485 квадратных метров завершилось в 2019 году. Летом 2020 года объект был оформлен в собственность Ольги Моор.

Напомним, после претензий активистов о незадекларированном доме губернатор спустя четыре дня заявлял, что объект не был отражен в декларации, так как не достроен.

«Строительство и дальнейшая достройка объекта осуществлялось с разной степенью интенсивности, начиная с 2009 года, — по возмездному договору подряда, далее — хозяйственным способом. Строительство было завершено в конце 2019 года. Источником строительства данного объекта являлись мои доходы и доходы моей супруги», – комментировал претензии Моор.

Он также сообщил, что за арендованный участок леса за домом платит сам и имеет квитанции. Напомним, что по данным штаба Навального, участок, как следует из выписки, арендуется с 2015 года (срок аренды до 2035 год) Тюменской областью у Тюменской области.

Добавим, что за домом губернатора кроме леса имеются постройки (в том числе баня), зарегистрированные на Алексея Гоцыка — давнего друга руководителя региона. Как выяснили журналисты,  до 2019 года этот участок принадлежал Ольге Моор. Дом Гоцыка, как утверждалось в другом расследовании штаба, находится рядом с домом губернатора – через дорогу.

Фото: штаб Алексея Навального в Тюмени

Новая декларация Александра Моора должна появиться в ближайшее время. В ней он и его супруга должны отчитаться о своих доходах за 2020 год и имуществе. За 2019 год глава области заработал более 13 млн рублей, а его супруга — 3,7 млн рублей. Примечательно, что в тот год Ольга Моор лишилась участка в элитном коттеджном поселке, но ее доходы от этого не выросли. Примерно такую сумму (около четырех млн рублей) женщина декларирует уже несколько лет подряд.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три − один =

Пролистать наверх