Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Загородный дом губернатора Моора, который нашел штаб Навального, появится в декларации его жены

За домом Ольги Моор находится участок с лесом, который губернатор Александр Моор, по его заявлению, арендует у Тюменской области. Фото: штаб Навального в Тюмени

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Губернатор Тюменской области Александр Моор теперь официально может пользоваться своим загородным домом. Недвижимость на Салаирском тракте, которую весной 2020 года выявили активисты тюменского штаба Алексея Навального, официально оформлена в собственность супруги губернатора.

Как сообщает 72.Ru со ссылкой на данные Росреестра, строительство загородного трехэтажного дома площадью 485 квадратных метров завершилось в 2019 году. Летом 2020 года объект был оформлен в собственность Ольги Моор.

Напомним, после претензий активистов о незадекларированном доме губернатор спустя четыре дня заявлял, что объект не был отражен в декларации, так как не достроен.

«Строительство и дальнейшая достройка объекта осуществлялось с разной степенью интенсивности, начиная с 2009 года, — по возмездному договору подряда, далее — хозяйственным способом. Строительство было завершено в конце 2019 года. Источником строительства данного объекта являлись мои доходы и доходы моей супруги», – комментировал претензии Моор.

Он также сообщил, что за арендованный участок леса за домом платит сам и имеет квитанции. Напомним, что по данным штаба Навального, участок, как следует из выписки, арендуется с 2015 года (срок аренды до 2035 год) Тюменской областью у Тюменской области.

Добавим, что за домом губернатора кроме леса имеются постройки (в том числе баня), зарегистрированные на Алексея Гоцыка — давнего друга руководителя региона. Как выяснили журналисты,  до 2019 года этот участок принадлежал Ольге Моор. Дом Гоцыка, как утверждалось в другом расследовании штаба, находится рядом с домом губернатора – через дорогу.

Фото: штаб Алексея Навального в Тюмени

Новая декларация Александра Моора должна появиться в ближайшее время. В ней он и его супруга должны отчитаться о своих доходах за 2020 год и имуществе. За 2019 год глава области заработал более 13 млн рублей, а его супруга — 3,7 млн рублей. Примечательно, что в тот год Ольга Моор лишилась участка в элитном коттеджном поселке, но ее доходы от этого не выросли. Примерно такую сумму (около четырех млн рублей) женщина декларирует уже несколько лет подряд.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь + 1 =

Пролистать наверх