День: 14.05.2021

Моор по итогам 2020 года отчитался о росте доходов, а его супруга – об оформлении в собственность скандального дома

Губернатор Тюменской области Александр Моор официально задекларировал доходы за 2020 год на уровне 14 млн 448 тыс. рублей. Это на 532 тыс. рублей больше, чем за 2019 год. Такие данные следуют из опубликованных сегодня сведений о доходах и расходах.

Биатлонисты из ХМАО и Тюмени стали кандидатами в состав сборной России, которая выступит на олимпийских играх

Четыре биатлониста из Ханты-Мансийского автономного округа (Никита Поршнев, Семен Сучилов, Ксения Довгая, Екатерина Носкова) и три представителя Тюменской области (Александр Логинов, Евгений Гараничев и Виктория Сливко) стали кандидатами в национальную команду, которая уже начала подготовку к олимпийскому сезону.

Комарова самая бедная в правительстве ХМАО – доходы у всех ее заместителей выше и растут каждый год

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова по-прежнему беднее всех своих заместителей. Это следует из опубликованных сведений о доходах за 2020 год.

У губернатора ХМАО Натальи Комаровой увеличились официальные доходы

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова увеличила за ковидный год свои официальные доходы. Если в 2019 году она отчитывалась о сумме 5 млн 545 тыс. рублей, то по итогам 2020 года ее доходы составили 5 млн 991 тыс. рублей.

Власти Тюменской области официально запретили отдых на базах, расположенных в лесах

Власти Тюменской области запретили посещение баз отдыха, расположенных в лесах. Об этом сообщил директор регионального департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Андрей Михневич. Запрет связан с действующим на территории лесов Тюменской области режимом ЧС.

Из-за проблем с запуском нового завода «Ямал СПГ» своего поста может лишиться один из замов Михельсона

Заместитель председателя правления НОВАТЭКа Евгений Кот может покинуть компанию, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на свои источники. Уход может быть связан с задержкой запуска четвертой линии завода «Ямал СПГ» мощность 0,9 млн тонн. Ввод линии ожидали в четвертом квартале 2019 года.

Суд огласил приговор экс-редактору «Чиновник.Ru» Эдуарду Шмонину: восемь лет колонии строгого режима

Озвучен приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного редактора информационного ресурса «Чиновник.Ru» и руководителя интернет-проекта «Общественное телевидение Югры» Эдуарда Шмонина. Судья Сургутского городского суда Алексей Усынин признал его виновным в вымогательстве и распространении порнографии и присудил восемь лет колонии строгого режима. Добавим, что гособвинение запрашивало 11 лет.

Депутатов Ханты-Мансийска лишили очных заседаний из-за ремонта зала  

В администрации города Ханты-Мансийска пояснили, почему депутаты городской думы не проводят очных заседаний. Одна из причин – начавшийся две недели назад ремонт помещения.

Оппозиция в думе ХМАО не оценила идею единороссов поддержать IT-компании пожизненной пенсионной льготой

Мнение депутатов думы Ханты-Мансийского автономного округа по поддержке IT-компаний за счет пожизненного пониженного тарифа страховых взносов на обязательное пенсионное страхование разделились. Ряд депутатов, обсуждая федеральный законопроект, который был направлен в регионы для согласования, высказались, что у государства есть возможность поддержать эту сферу за счет других механизмов, а не за счет пенсионных льгот.

Пролистать наверх