День: 24.08.2021

Губернатор Тюменской области Моор продлил на неделю действующие из-за COVID-19 ограничения

Губернатор Тюменской области Александр Моор сегодня, 24 августа, продлил ограничения, введенные в регионе для предупреждения распространения COVID-19, до 1 сентября. Соответствующие изменения внесены в постановление регионального правительства № 120-п «О введении режима повышенной готовности», сообщает оперштаб.

Новый куратор УрФО в правительстве РФ Борисов снова посетит Тюменский нефтегазовый форум

Вице-премьер Юрий Борисов, назначенный недавно куратором Уральского федерального округа, посетит Тюменский нефтегазовый форум, который пройдет с 14 по 16 сентября.

Глава Сургута Филатов добился возвращения в структуру администрации скандального департамента

Во вторник, 24 августа, на внеочередном заседании депутаты думы Сургута утвердили новую структуру городской администрации, предложенную главой Андреем Филатовым. Работу возобновит департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО).

В воздухе Тюмени, где несколько дней наблюдается дым и запах гари, выявлены вредные вещества  

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области сообщило о выявлении в сегодняшних пробах атмосферного воздуха превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ.

После программы на федеральном канале о пропаже детей в Тюмени, Бастрыкин потребовал доложить о ходе расследования всех случаев

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования случаев безвестного исчезновения детей в Тюменской области в разное время. Все эпизоды были объединены в 2010 году в одно уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство») и в настоящее время оно находится в производстве Главного следственного управления СК России.

Бывший глава ГИБДД Тюменской области Александр Селюнин останется в СИЗО еще на три месяца

Обвиняемому в получении взятки бывшему начальнику ГИБДД Тюменской области Александру Селюнину продлили срок заключения под стражей еще на три месяца – до 25 ноября. Об этом сообщили в Ленинском районном суде.

Прокуратура: власти Тюменской области ввели незаконные ограничения для невакцинированных жителей

Власти Тюменской области незаконно устанавливали ограничения, связанные с оказанием медицинской помощи невакцинированным жителям. Отмену ограничений с 14 августа, о которых во время прямой линии сообщил губернатор Александр Моор, добилась региональная прокуратура.

Власти Тюменской области объяснили сильную задымлённость в столице пожарами в соседних регионах

Власти Тюменской области объяснили ухудшение ситуации с задымлением воздуха пожарами в соседних регионах. Так, по данным директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности региона Андрея Михновича, источником гари и смога в Тюмени являются природные пожары в Тюменском районе и Курганской области, а представители регионального департамента лесного комплекса добавляют, что южный ветер доносит дым и от …

Власти Тюменской области объяснили сильную задымлённость в столице пожарами в соседних регионах Читать полностью »

После встречи губернатора Моора с главой «Росводоканала» в Тюмени объявлена отставка руководителя «Водоканала”

В Тюмени – громкая отставка. После скандала с вонючей водой, которую на протяжении долгого времени получали жители города из своих кранов, пост генерального директора ООО «Тюмень Водоканал» (входит в группу компаний “Росводоканала” консорциума “Альфа-Групп”) освободил Андрей Максимов. Напомним, что в момент развития скандала он на камеры в присутствии журналистов пил воду на Метелевском водозаборе, заверяя …

После встречи губернатора Моора с главой «Росводоканала» в Тюмени объявлена отставка руководителя «Водоканала” Читать полностью »

«Пока дошел до работы, чуть не задохнулся». В Тюмени из-за запаха гари невозможно выйти на улицу

Жители столицы Тюменской области уже который день страдают из-за невыносимого смога от природных пожаров. Несмотря на то, что власти отчитываются об их тушении, ситуация день ото дня усугубляется. Сегодня прочная дымка и устойчивый запах гари стоит над всем городом, дышать при открытых окнах невозможно.

Депутат-эсер Тюменской облдумы выбыл из предвыборной гонки из-за скрытых зарубежных активов

Депутата Тюменской областной думы Сергея Морева, баллотирующегося в региональный парламент от партии «Справедливая Россия», сняли с предвыборной гонки. Это произошло после проверки Центробанка, инициированной Центральной избирательной комиссией. Она выявила у кандидата в Госдуму не указанные в декларации зарубежные активы.

Пролистать наверх