Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Глава Сургута Филатов добился возвращения в структуру администрации скандального департамента

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Во вторник, 24 августа, на внеочередном заседании депутаты думы Сургута утвердили новую структуру городской администрации, предложенную главой Андреем Филатовым. Работу возобновит департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО).

Это была вторая попытка возродить расформированный в 2015 году ДИЗО: в начале августа новая структура мэрии была внесена в повестку очередных депутатских слушаний, однако непосредственно перед ними была снята с повестки. Ожидалось, что обсуждение возобновится уже в новом политическом сезоне, однако на следующих слушаниях вопрос все-таки был поднят — и решен в пользу создания ДИЗО, сообщает СИА-ПРЕСС.

Фото: dumasurgut.ru

Новая структура получит часть полномочий департаментов городского хозяйства, архитектуры и градостроительства. В частности, специалисты ДИЗО будут отвечать за муниципальное имущество в части приобретения квартир для нуждающихся граждан, предоставления земельных участков, перевода земли из одной категории в другую и так далее. Также департамент имущественных и земельных отношений будет наделен статусом куратора МКУ «Дирекция эксплуатации административных зданий и инженерных систем», СГМУП «Сургутский хлебозавод», МКУ «Казна городского хозяйства».

В администрации города убеждены, что новый департамент позволит сократить сроки предоставления муниципальных услуг.

Один из депутатов думы Сургута во время обсуждения изменения в структуру администрации выразил надежду, что появление нового департамента не снизит эффективность и скорость принятия решений в строительной сфере.

ДИЗО существовал в структуре городской мэрии до 2015 года. Комментируя причины расформирования этого ведомства, заместитель главы города Александр Шатунов отмечал, что департамент не является прозрачной и понятной для людей структурой. Назначенный руководитель департамент Вадим Клочков, по его словам, так и не смог изменить ситуацию. «Большие претензии как раз к департаменту имущественных и земельных отношений. Прошло уже более полугода, никаких подвижек нет и претензии сохраняются. Поэтому было принято главой города решение разделить этот департамент, чтобы сделать его более прозрачным и более понятным», – говорил Шатунов. Напомним, полномочия ДИЗО были распределены между двумя ведомствами: по земельным отношениям и по управлению имуществом.

Добавим, Клочков был пятым за последние пять лет директором ДИЗО. До него структуру с 2011 по 2013 годы возглавлял Сергей Полукеев, который после скандала с расстрелом сотрудников ведомства ушел работать в окружное правительство. В то же время должность одного из заместителей губернатора ХМАО занимал Андрей Филатов, который после назначения на пост главы Сургута пригласил Полукеева в администрацию на пост заместителя. Возможно, именно Полукеев предложил идею возродить ДИЗО.

Кто возглавит новую-старую структуру, на данный момент неизвестно.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 4 =

Пролистать наверх