День: 30.08.2021

В пандемию власти ХМАО увеличили финансирование своей телекомпании

Телерадиокомпания «Югра» стала дороже обходиться налогоплательщикам. В 2020 году на ее финансирование власти направили почти 700 млн рублей в виде субсидии, передает корреспондент Faktologia.com.

Губернатор Ямала Артюхов опроверг данные о родстве жены с тюменскими строителями, получающими подряды в ЯНАО

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов опроверг информацию о том, что его супруга Лусина состоит в родстве с главой строительной компании «Тюменьтел» Абрамом Овеяном, которая якобы из-за этого получала выгодные контракты в округе. По его словам, публикацию на эту тему были заказными, а после их выхода неизвестные требовали с него по 1 млн рублей в …

Губернатор Ямала Артюхов опроверг данные о родстве жены с тюменскими строителями, получающими подряды в ЯНАО Читать полностью »

Глава Рослесхоза сообщил, что власти Тюменской области занижали данные о лесных пожарах в регионе

Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Иван Советников сообщил, что власти Тюменской области пытались скрыть настоящую площадь леса, пострадавшего из-за пожаров. Об этом он рассказал в интервью «Известиям».

В ХМАО официально начались выборы: первыми голосуют аборигены и вахтовики

Несмотря на то, что в России было отменено досрочного голосование на сентябрьских выборах, которые будут длиться три дня, для аборигенов и вахтовиков возможность отдать свой голос заранее была сохранена. Об этом рассказали в Избиркоме Югры.

Помощник президента РФ и министр образования дали в Тюмени старт проекту, за которым следит Путин

В Тюменской области официально открыт первый в России карбоновый полигон. В торжественной части приняли участие помощник президента РФ Андрей Фурсенко, министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, губернатор Тюменской области Александр Моор.

Главврач Коммунарки Денис Проценко, баллотирующийся в Госдуму от “Единой России”, прилетел в ХМАО

Участвующий в выборах в Госдуму от партии «Единая Россия» главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко прилетел в Югру с двухдневным предвыборным визитом. За это время он посетит объекты здравоохранения в Ханты-Мансийске и Сургуте. Неофициальная часть программы не раскрывается, передает корреспондент Faktologia.com.

Мостострой-11 начал сносить здание ТюмГУ в центре Тюмени, парализовав пешеходную зону

Подрядчик проекта по строительству главного учебно-лабораторного корпуса Тюменского государственного университета, компания «Мостострой -11», перекрыла часть центральной улицы из-за начавшихся строительных работ. Это вызвало негодование жителей, передает корреспондент Faktologia.com.

Пролистать наверх