День: 10.09.2021

Моор продлил масочный режим в Тюменской области до 26 сентября

Губернатор Тюменской области Александр Моор продлил режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса до 26 сентября, сообщили в региональном оперштабе.

Жители Нефтеюганска создали петицию с требованием вернуть прямые выборы главы города

Жители Нефтеюганска требуют вернуть им прямые выборы главы города. Петиция об этом, адресованная президенту Владимиру Путину и губернатору Ханты-Мансийского автономного округа Наталье Комаровой, появилась на сайте Change.org.

Экс-главу района в Тюменской области суд признал виновным в халатности, но освободил от наказания

Тобольский городской суд признал бывшего главу Тобольского района Юрия Батта виновным в халатности по делу о складировании добытого песка на землях особо охраняемой природной территории. При этом экс-чиновник был освобожден от наказания в связи с истечением сроков уголовного преследования. Ранее на этом настаивало гособвинение.

Рекультивация мусорных свалок в Нефтеюганске и Нижневартовске перенесена на 2022 год 

Власти Ханты-Мансийского автономного округа перенесли на 2022 год рекультивацию свалки твердых бытовых отходов на 8-км автодороги Нефтеюганск — Сургут.

Убыточный курс

Доходы бюджета Ханты-Мансийского автономного округа за первое полугодие 2021 года исполнены на 116,1 млрд рублей или 51% от годового плана. Это на 31,1 млрд рублей или 21% меньше аналогичного периода прошлого года. Снижение зафиксировано по всем налоговым и неналоговым доходам, в том числе и по безвозмездным поступлениям, сообщили в департаменте финансов Югры.

Депутат в ХМАО поддержал идею штрафовать граждан за неучастие в выборах

Депутат думы Ханты-Мансийска от ЛДПР Алексей Жуков, участвующий в предвыборной кампании, поддержал предложение ввести штраф для граждан, которые не голосуют на выборах.

Пролистать наверх