День: 22.09.2021

Глава Кондинского района уходит со своей должности в думу ХМАО

После объявления окончательных результатов голосования на выборах депутатов думы ХМАО глава Кондинского района Анатолий Дубовик, победивший по Урайскому одномандатному округу №4, написал заявления о досрочном сложении с себя полномочий. Сегодня депутаты районной думы единогласно поддержали его отставку.

Губернатор ХМАО Комарова уступила свой мандат известному гинекологу

Губернатор Югры Наталья Комарова написала заявление об отказе от мандата депутата думы Ханты-Мансийскому АО седьмого созыва. Об этом сообщили в окружном избиркоме.

Коммунисты, которым отдали лишь третье место по итогам выборов в Тюменскую облдуму, отказались признавать результаты

Малые партии не смогли пройти в Тюменскую областную думу. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель областной избирательной комиссии Игорь Халин.

Известный в ХМАО адвокат намерен отсудить мандат депутата, который достался топ-менеджеру «Сургутнефтегаза»

Кандидат в депутаты Тюменской областной думы от «Справедливой России – За правду», адвокат Владимир Савин, который обошел руководителя «дочки» «Сургутнефтегаза» Валерия Голодюка в Сургуте, но неожиданно проиграл ему в маленьких поселениях Сургутского района, намерен обжаловать итоги выборов. Разница в голосах между ним и нефтяником всего четыре бюллетеня – 15 391 против 15 387.

В Тюменской области заболеваемость ОРВИ превысила эпидпорог, болеют в основном дети

Показатель заболеваемости ОРВИ на прошлой неделе в Тюменской области превысил эпидемический порог на 22%. Больше половины, 57% заболевших ОРВИ, дети до 14 лет. Такие данные сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

РБК: в сенат от думы ХМАО будет делегирован представитель коренных народов Севера

В Совет Федерации от думы Ханты-Мансийского автономного округа может пройти депутат-единоросс Александр Новьюхов. Об этом сообщает со ссылкой на источники РБК.

Избирком Югры озвучил распределение мандатов в думе ХМАО. У победителей есть время, чтобы отказаться от депутатства  

Избирательная комиссия Югры озвучила распределение мандатов на выборах депутатов окружной думы. «Единая Россия» и коммунисты укрепили свои позиции: у «партии власти» теперь на одного кандидата больше, чем было в предыдущем созыве, у коммунистов – на два кандидата. А вот либерал-демократы лишились сразу двух мандатов.

За слухом об отставке Комаровой увидели ее пиарщиков

Вброс информации о смене главы Ханты-Мансийского автономного округа может быть попыткой пиарщиков губернатора Натальи Комаровой отвлечь общественность от провала на муниципальных выборах.

Пролистать наверх