За слухом об отставке Комаровой увидели ее пиарщиков

Вброс информации о смене главы Ханты-Мансийского автономного округа может быть попыткой пиарщиков губернатора Натальи Комаровой отвлечь общественность от провала на муниципальных выборах.

«Я не исключаю, что эти слухи распространяют сами югорчане, так как ситуация в регионе после выборов очень напряженная. Особенно это касается муниципальных кампаний. Не стоит забывать, что для вброса выбрана лояльная властям площадка», – делится мнением один из бывших чиновников окружного правительства.

Другой собеседник, участвующий ранее в югорских выборах, также высказывает мнение, что такие слухи могут быть выгодны тем, кто подвел Комарову. «Кампании в Госдуму, облдуму и думу ХМАО глава региона провела на своем максимуме и благодаря ее личному участию и усилиям мы видим то, что видим. Если бы она сработала чуть меньше – результат был бы хуже. В целом эти кампании в Югре прошли более удачно, чем многие ожидали. И то, что Кремль недоволен, это какие-то выдумки. Но вот муниципальная часть выборов – другая история. Ответственность за ее результат была возложена на первого заместителя губернатора Алексея Шипилова. И он, как мы видим по предварительным результатам, не справился. Проблемы теперь там, где раньше их не было и быть не могло. Тем более Пыть-Ях, где администрацию возглавляет ставленник Шипилова. Более того, даже, если он и его команда непричастна к распространению слухов про приближающуюся отставку Комаровой, сам факт появления их в СМИ в такой период – опять же его провал. Значит, он и информационную часть не может держать хотя бы в нейтральной зоне. В результате страдает репутация Комаровой, которая всю себя отдала, а сейчас ее лупят со всех сторон», – делится мнением политтехнолог.

Источник в правительстве Курганской области отмечает, что губернатор Вадим Шумков, еще будучи заместителем Якушева, хотел возглавить ХМАО или Свердловскую область, разговоры о таких переговорах были. Но президент отправил его в Курган. В то же время в окружении Шумкова отмечают, что не удивятся, если в итоге он все же попадет в Югру. Однако какой-то реальной информацией о переговорах там не обладают.

Напомним, вчера стало известно, что в ряде муниципалитетов Югры кандидаты «Единой России» не смогли набрать большинства. В частности, в Югорске, по предварительным данным, единороссы взяли только восемь мест из 21, а в Пыть-Яхе – 10 из 21. Кроме того, до сих пор нет информации (даже в системе ГАС “Выборы”) о результатах выборов депутатов в думу Ханты-Мансийска, даже предварительной.

Подписывайтесь на нас:

  • Comment (1)
  • Аноним:

    Так если бы не лез Шипилов со своими ставленниками в муниципалитеты, то и результат выборов был гораздо лучше. Надо главе региона делать выводы

Оставьте комментарий

17 − семнадцать =

Новости

Прокрутить вверх