День: 11.11.2021

В Тюменской области продлили дистанционное обучение в образовательных учреждениях

В образовательных учреждениях Тюменской области по 20 ноября продлено дистанционное обучение для школьников 5-11 (12) классов, учащихся средних специальных, профессиональных учебных заведений, а также в учреждениях дополнительного образования и спортивной подготовки. Соответствующее решение принял губернатор Тюменской области Александр Моор.

Фитнес-клубы Югры теряют из-за решения властей по вводу QR-кодов до 60% оборота и находятся на грани выживания

Руководитель Ассоциации фитнес-индустрии Югры Илья Звонарев озвучил последствия от введения QR-кодов для посещения залов. Минимальное падение оборота участников рынка составило 20%, максимальное – до 60%. Компании теряют от 40 до 70% своей прибыли. По его словам, работают практически в минус клубы в Нефтеюганске и Ханты-Мансийске.

Тюменская область опередила соседние ХМАО и ЯНАО по количеству умерших от COVID-19 за сутки

За прошедшие сутки от коронавируса в Тюменской области умерли 17 человек. Это больше чем в соседних ХМАО и ЯНАО вместе взятых. В Югре скончались 12 человек, на Ямале – два человека.

Российские операторы прогнозируют рост цен на ТВ и домашний интернет

Интернет, платное телевидение и услуги фиксированной связи в 2022 году могут подорожать в среднем на 10%. Участники рынка называют среди причин увеличение цен на оборудование и инфляцию. Также влияют последние законодательные изменения, в частности «закон Яровой», который обязывает компании хранить трафик абонентов и предоставлять пользователям бесплатный доступ к социально значимым сайтам, сообщает «Коммерсант».

В Сочи задержали главу нефтесервисной компании из Югры по делу о взятках и уклонению от уплаты налогов

В Сочи задержана глава нефтесервисной компании Нижневартовска, которая год назад была объявлена в международный розыск в рамках расследования уголовных дел о взятках и уклонения от уплаты налогов. Об этом сообщили в Управлении СКР по ХМАО. Следователи не называют имя гендиректора, но известно, что речь идет о Екатерине Симакове, которая является руководителем и единственным учредителем ООО …

В Сочи задержали главу нефтесервисной компании из Югры по делу о взятках и уклонению от уплаты налогов Читать полностью »

В ХМАО введены новые ковидные требования к ИП и организациям общепита

В Ханты-Мансийском автономном округе до 21 ноября продлили ограничительные меры, связанные с COVID-19. Соответствующее постановление опубликовано на сайте властей Югры.

Власти ХМАО ужесточили правила нахождения граждан в аэропортах округа

Власти Югры утвердили защитный протокол организационно-профилактических мероприятий для аэропортов автономного округа в целях снижения рисков распространения COVID-19.

Пролистать наверх