День: 27.12.2021

Жительницу Сургута оштрафовали за посты с пропагандой неполноценности российских чиновников

Жительницу Сургута Татьяну Оверину оштрафовали на 10 тыс. рублей за критику чиновников в соцсети «ВКонтакте». Женщина под псевдонимом критиковала местных и федеральных представителей власти, в том числе высказывала мнение, что их «надо отстреливать». Ее признали виновной по статье 20.3.1 КоАП РФ (“Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства”).

Следователи добились для замглавы Нефтеюганска, обвиненной в получении взятки, продления ареста

Заместитель главы Нефтеюганска Елена Абрамова и бывший депутат Тюменской областной думы, а ныне нефтеюганский предприниматель Богдан Богославец, которые в конце октября были арестованы по коррупционным статьям, останутся в СИЗО до конца марта. Решение о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу по ходатайству следователей принял Нефтеюганский районный суд.

Спикер Совета Федерации Матвиенко заявила о целесообразности укрупнения российских регионов

Укрупнение регионов целесообразно, снимать с повестки этот вопрос не надо, однако нужно тщательно обсудить это с гражданами. Такое заявление сегодня на пресс-конференции сделала спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко, передает РИА «Новости».

Новый глава Нефтеюганска Бугай вернула в администрацию экс-чиновника, который не смог обеспечить город чистой водой  

Новая глава Нефтеюганска Эльвира Бугай сменила директора департамента ЖКХ города. На этот пост назначен Сергей Сивков. Он еще в конце ноября сменил Ивана Мурзина, который был назначен предыдущим главой Сергеем Дегтяревым в апреле 2020 года.

Бывший высокопоставленный чиновник ХМАО Чемезов официально назначен вице-губернатором Свердловской области

Бывший первый заместитель председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа Олег Чемезов официально назначен вице-губернатором Свердловской области по внутренней политике. С начала октября он находился в статусе исполняющего обязанности. Указ о назначении подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Глава Лангепаса уже более месяца на появляется не публике

Недавно назначенный глава Лангепаса Сергей Горобченко более месяца не появляется на публике. Информацию об этом сообщили источники в администрации города. По неофициальным данным, это может быть связано с болезнью. Горобченко в последний раз публично появлялся 12 ноября на городском оперативном штабе. С тех пор оперштаб каждую неделю проводили в качестве врио главы его заместители. В …

Глава Лангепаса уже более месяца на появляется не публике Читать полностью »

Пролистать наверх