День: 25.01.2022

В ЯНАО и Тюменской области пятый день подряд обновляется рекорд по суточной заболеваемости ковидом

В Ямало-Ненецком автономном округе и Тюменской области продолжается рекордный рост заболеваемости коронавирусом.

Тюменские власти предложили Госдуме расширить преференции для самозанятых: предоставлять им госимущество без торгов

Тюменская областная дума предлагает на федеральном уровне установить для самозанятых новые преференции. В частности, она внесла в Госдуму предложения с поправками в закон «О защите конкуренции», предусматривающие возможность предоставления физическим лицам, применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», государственное и муниципальное имущество без торгов.

В России новый ковидный рекорд: зарегистрировано более 67 тыс. заболевших за сутки

Пятые сутки подряд в России регистрируется рекордный рост заболеваемости COVID-19. За прошедшие сутки заболели 67 809 человек. Предыдущий максимум был отмечен накануне и составил 65 109 заболевших.

В Тюменской области с рельсов сошел локомотив пассажирского поезда, следовавшего из Сургута. Прокуратура начала проверку

Уральская транспортная прокуратура начала проверку по факту схода в Тюменском районе локомотива пассажирского поезда сообщением Сургут — Екатеринбург.

Комарова заинтересовалась сообщением спикера думы Сургута про нехватку транспорта для перевозки медиков

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова попросила на заседании регионального оперштаба прокомментировать сообщения в соцсетях о нехватке в больницах транспорта для перевозки врачей по вызовам заболевших югорчан.

Губернатор Тюменской области Моор прорекламировал в своих соцсетях «Арбидол»

Губернатор Тюменской области Александр Моор в своих соцсетях обратился к жителям региона с просьбой пополнить свои аптечки средствами, которые, по его мнению, помогут при лечении «омикрона».

Реализовывать первую дорожную концессию в Сургуте будет компания Сторожука. Профильные игроки не стали заявляться на конкурс

Ни один из профильных инвесторов не проявил интереса к конкурсу по заключению концессионного соглашения по строительству и эксплуатации 400-метрового участка автодороги в Сургуте. Предложение поступило только от ООО «СПС Концессия №1» – «дочки» группы компаний «Сибпромстрой» Николая Сторожука, специализирующейся на строительстве жилья. С ней администрация в итоге и заключила без торгов контракт.

Президент Путин сообщил, что правительство обсуждает распределение газовых ресурсов на Ямале в пользу частных компаний

Правительство «дорабатывает вопросы», связанные с ресурсной базой на Ямале: распределение ее между «Газпромом», НОВАТЭКом и другими недропользователями. Об этом президент Владимир Путин сообщил на встрече в Кремле с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым.

Пролистать наверх