День: 19.05.2022

«Сургутнефтегаз» по итогам 2021 года собирается сократить дивидендные выплаты по «префам» в 1,4 раза

Совет директоров частной нефтяной компании «Сургутнефтегаз» рекомендовал за 2021 год выплатить пониженные по сравнению с 2020 годом дивиденды по привилегированным акциям – 4,73 руб. против 6,72 руб. Это следует из сообщения компании.

Кремль решил не переносить прямые выборы губернаторов в 2022 году

Власти РФ отказались от планов перенести Единый день голосования в 2022 году на следующий год; также сохранятся прямые выборы губернаторов в стране, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

Нефтяники резко увеличивают сжигание попутного газа на факелах и просят спасти их от высоких штрафов за ущерб экологии

Нефтяным компаниям РФ придется резко увеличить сжигание попутного нефтяного газа (ПНГ) на факелах. Обычно его используют для производства сжиженных углеводородных газов (СУГ), но их экспорт из России почти остановился в результате санкций. Теперь нефтяники рискуют получить десятки миллиардов рублей штрафов за вред экологии. В их интересах глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин …

Нефтяники резко увеличивают сжигание попутного газа на факелах и просят спасти их от высоких штрафов за ущерб экологии Читать полностью »

Власти ХМАО хотят изъять у собственников 26 земельных участков под строительство нового моста через Обь в Сургуте

Власти Ханты-Мансийского автономного округа намерены изъять под строительство второго моста через реку Обь в районе Сургута у собственников 26 земельных участков общей площадью почти 400 тыс. кв. метров. Находятся они в основном в Сургутском и Нефтеюганском районах, также два участка в Сургуте. При этом пока удалось найти только двух собственников.

Бизнес McDonald’s в России может достаться казахскому миллиардеру или сибирскому нефтянику

Компания McDonald’s может продать свой российский бизнес одному из крупнейших местных франчайзи, сообщает The Bell со ссылкой на источники. Называют два потенциальных покупателя: компанию «СПП» родственника экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Кайрата Боранбаева и компанию «ГиД» нефтяника из Новокузнецка Александра Говора.

Власти ХМАО после массовых исков коммунистов сняли ограничения на проведение публичных и массовых мероприятий

Власти Ханты-Мансийского автономного округа объявили о снятии ряда ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.

Пролистать наверх