День: 03.06.2022

АФК «Система» планирует построить гостиницу в Тобольске вместе с корпорацией «Туризм.РФ»

Инвестиционная компания АФК «Система» намерена реализовать проект по строительству гостиницы в Тобольске при участии корпорации «Туризм.РФ». Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев.

Один из муниципалитетов Югры не смог взять у властей ХМАО бюджетный кредит на «северный завоз»

Власти Березовского района не смогли получить бюджетный кредит от правительства Ханты-Мансийского автономного округа на обеспечение досрочного завоза продукции (товаров) в навигацию 2022 года.

Прокурор Югры обвинил кураторов спорта ХМАО в сокрытии коррупции в окружных учреждениях

В спортивных учреждениях Югры продолжается хищения бюджетных средств. Кураторы отрасли в правительстве Ханты-Мансийского автономного округа, несмотря на многочисленные громкие коррупционные скандалы, не пытаются коренным образом повлиять на ситуацию и сами скрывают от силовиков выявленные в курируемых учреждениях факты коррупции. Это следует из представления прокурора Югры Евгения Ботвинкина. Сам документ силовик почему-то направил не губернатору Наталье …

Прокурор Югры обвинил кураторов спорта ХМАО в сокрытии коррупции в окружных учреждениях Читать полностью »

ЦБ наказал «Югорию» за внесение недостоверных данных о страховом случае одному из клиентов

Арбитражный суд ХМАО наказал страховую компанию «Югория» за внесение в данные клиента страхового случая, которого не было. Иск подал Центральный банк, который посчитал, что СК нарушила лицензионные требования и потребовал привлечь страховщика в административной ответственности.

Власти ХМАО назвали компании, которые без торгов получат заказы на ремонт больниц

Власти Ханты-Мансийского автономного округа определили подрядчиков, которые без проведения торгов, получат заказы на капительный ремонт больниц в регионе.

Россия увеличила добычу и экспорт нефти в мае

Россия в мае 2022 года увеличила добычу нефти с учетом газового конденсата на 5% по отношению к уровню апреля до 43,1 млн тон. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, знакомый с данными отраслевой статистики.

Археологи Югры впервые побывали в одном из священных мест народов ханты

Впервые на одном из священных мест коренных народов севера в Ханты-Мансийском автономном округе – Полудённой горе, побывали профессиональные археологи и этнографы. Считается, что там находится статуя древнего идола народов ханты – «Каменная Баба».

Пролистать наверх