День: 07.06.2022

В ЯНАО прививают население от сибирской язвы

В Ямало-Ненецком автономном округе началась иммунизация населения от сибирской язвы. В первую очередь, прививку получают тундровики, ветеринарные работники, сотрудники медицинских учреждений и люди, работающие с крупным рогатым скотом. Первичная вакцинация против сибирской язвы проводится двукратно, а ревакцинацию проводят однократно ежегодно.

«Слава богу, Югра не вошла в мировую воровскую схему, которая называется “зеленая экономика”»

Бывший глава Федеральный таможенной службы России Андрей Бельянинов, ушедший после громкого коррупционного скандала с должности и возглавляющий сейчас Ассамблею народов Евразии, раскритиковал решение российских властей увеличить запрос на подготовку в университетах специалистов IT-отрасли. Выступая на IT-форуме в Ханты-Мансийске, он заявил, что профессионалов можно собрать со всего мира, главное – создать им комфортные условия.

Уральский полпред Якушев: промышленные корпорации боятся монополизации IT-рынка и высоких цен

Промышленные корпорации и чиновники переживают, что отечественные IT-разработки, которые должны заменить иностранные, будут дорого стоить. Об этом сегодня сообщил уральский полпред Владимир Якушев, выступая на открытии IT-форума в Ханты-Мансийске.

Хакеры заблокировали работу сайта Тюменской облдумы. Вторые сутки не работает и сайт думы ХМАО

Сайт Тюменской областной думы сегодня подвергся хакерским атакам. Официальный портал регионального парламента не работает несколько часов и недоступен для обычных пользователей.

Полпред Якушев сообщил, что только 1% уехавших с февраля IT-специалистов не вернулись в Россию

Большая часть IT-специалистов, покинувших Россию в конце февраля, вернулись назад. Об этом сегодня сообщил полномоченный представитель президента России в УрФО Владимир Якушев на открытии IT-форума в Ханты-Мансийске.

Жители Томской области жалуются на огромные пробки на въезде в Югру из-за проверок полиции ХМАО

Жители Томской области жалуются на километровые пробки перед мостом через реку Вах в сторону Нижневартовска. Как сообщил депутат гордумы Стрежевого Максим Дягилев, такая ситуация складывается из-за полиции Югры, которая разместила временный пост и останавливает почти все автомобили, двигающиеся со стороны города в ХМАО. Депутат пытается выяснить, насколько это законно.

Азербайджан отозвал у «ЮТэйр» разрешение на рейсы между Махачкалой и Баку

Авиасообщение между Махачкалой и Баку закрылось, не успев возобновиться: власти Азербайджана отозвали разрешение на полеты у авиакомпании «ЮТэйр». Причину такого решения власти не озвучили.

Пролистать наверх