Месяц: Август 2022

«Полярный кварц» снова накачают бюджетными деньгами

Власти Ханты-Мансийского автономного округа решили опять накачивать бюджетными средствами скандально известное предприятие – «Полярный кварц». На это раз финансирование будет проходить через Фонд развития Югры.

Жители Ханты-Мансийска не могут записаться на прием к офтальмологу, жалуясь на хамство, неразбериху и хаос. В депздраве ХМАО все отрицают

Жители Ханты-Мансийска опять массово жалуются, что не могут попасть на прием к врачу, на этот раз в офтальмологический центр крупнейшей в регионе окружной клинической больницы. К критике департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа прибавились жалобы на хамское отношение со стороны сотрудников медучреждения.

Жители Нягани просят губернатора ХМАО Комарову ускорить их переселение из аварийного дома, которое они ждут уже 11 лет

Жители Ханты-Мансийского автономного округа просят губернатора Наталью Комарову, которая тратит миллиардные бюджетные средства на строительство геномного центра, обратить внимание на условия жизни югорчан в аварийных помещениях и выделить дополнительные средства на реализацию соответствующих программ.

Власти Тюменской области назначили гендиректора культурного учреждения, прогремевшего в ряде громких скандалов

Власти Тюменской области определились с генеральным директором Тюменского концертно-театрального объединения. На этот пост назначена Вероника Кирюшина. Ранее она работала заместителем гендиректора учреждения, а после ухода Надежды Казначеевой временно исполняла обязанности руководителя.

За год нераспределённая прибыль птицефабрики «Боровская» уменьшалась на 3,6 млрд рублей. Куда были изъяты средства, не сообщается

Птицефабрика властей Тюменской области – «Боровская» – получила по итогам первого полугодия 2022 года убыток в размере 187,2 млн рублей, говорится в ее промежуточном отчете по МСФО. За аналогичный период прошлого года компания отчитывалась о прибыли в 843,7 млн рублей.

Бывший помощник экс-замгубернатора ХМАО назначен замглавой Сургута по строительному блоку

Глава Сургута Андрей Филатов назначил заместителя, курирующего строительный блок. Им стал Виталий Шаров, который до этого занимал должность заместителя директора департамента имущественных и земельных отношений администрации города.

Российская нефтедобыча после трех месяцев роста снизит производство нефти в августе

По итогам августа РФ может снизить добычу нефти и газового конденсата почти на 2% относительно июля, до 1,445 млн тонн в сутки.

По факту жесткой посадки вертолета МИ-8 при которой пострадали семь человек, возбуждено уголовное дело

По факту жесткой посадки вертолета МИ-8 в Ханты-Мансийском автономном округе заведено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (часть 1 статьи 263 УК РФ).

Авиакомпания «ЮТэйр» на фоне снижения господдержки отчиталась о росте чистой прибыли в 8,5 раз

За первое полугодие 2022 года авиакомпания «ЮТэйр» получила 929,3 млн рублей государственных субсидий. Это на 372 млн меньше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в отчете по МСФО. В целом компании удалось нарастить чистую прибыль в 8,5 раз – с 626,3 млн рублей до 5,3 млрд рублей.

Власти Ханты-Мансийского района пожаловались правительству Югры на «Компанию МТА»

Власти Ханты-Мансийского района пожаловались правительству Югры на одного из крупнейших партнеров чиновников – сургутскую «Компанию МТА» Александра Макарова.

Следователи назвали три причины вынужденной посадки МИ-8 в ХМАО, при которой пострадали семь человек

Следователи назвали три предварительные причины вынужденной посадки вертолета МИ-8 в Ханты-Мансийском автономном округе.

Губернатор ХМАО Комарова ввела рекомендательный масочный режим

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова ввела в регионе дополнительные меры из-за роста заболеваемости коронавирусом, часть из них пока носят рекомендательный, а не обязательный характер.

Пролистать наверх