День: 16.09.2022

Александр Тиртока возглавит департамент безопасности ХМАО, сохранив пост замгубернатора

Штатная численность созданного губернатором Натальей Комаровой департамента региональной безопасности ХМАО составит 85 человек, сообщили в окружном правительстве.

IBU не стал отменять отстранение российских биатлонистов от международных соревнований

Конгресс Международного союза биатлонистов (IBU) подтвердил отстранение россиян и белорусов от международных соревнований.

Глава ХМАО Комарова пообещала до конца года переформатировать с «Газпромом» окружную программу газификации

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова обратилась к главе «Газпрома» с просьбой переформатировать программу газификации региона, включав в нее не подключенные к трубе муниципалитеты. Об этом она сообщила, отвечая на вопрос жителей Кондинского района, когда же к ним придет газ.

ЯНАО первый в стране переходит на новую систему учёта оленей

Сразу в трех районах Ямало-Ненецкого автономного округа – Приуральском, Шурышкарском и Ямальском – проходит чипирование оленей RFID-бирками. Это отечественная разработка, которая позволяет с помощью электронного устройства считывать информацию о животных с расстояния до трех метров.

Кондитер из ХМАО выплатит 50 тыс. рублей за незаконное использование образов персонажей «Малышариков»

В Ханты-Мансийском автономном округе суд рассмотрел гражданское дело о защите исключительных прав на использование образов героев мультсериала «Малышарики».

МЭА зафиксировало в августе снижение доходов России от экспорта нефти на $1,2 млрд

Добыча нефти и конденсата в России в августе снизилась по сравнению с июлем на 170 000 баррелей в сутки и составила 10,96 млн баррелей ежедневно, сообщает Forbes со ссылкой на отчет Международного энергетического агентства (МЭА).

В ХМАО назначена дата оглашения приговора мэру, которого судят по трем уголовным статьям

Глава городского поселения Белый Яр Сургутского района Елена Никифорова, которую судят за злоупотребление должностными полномочиями, халатность и воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, выступила с последним словом. Свою вину экс-чиновница не признала, сообщают источники. По ее словам, гражданско-правовые отношения намеренно и безосновательно переведены в уголовную плоскость.

Пролистать наверх