Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Арбитраж ХМАО оставил иск банка «России» о банкротстве «Ютэйра» без рассмотрения

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Арбитражный суд ХМАО вынес решение по иску банка «Россия» о банкротстве авиакомпании «ЮТэйр». Согласно картотеке арбитража, он оставлен без рассмотрения. Причины такого решения в суде не уточнили.

«Настоящее определение может быть обжаловано в Восьмой арбитражный апелляционный суд в течение 10 дней», – говорится в решении суда.

Добавим, что изначально иск о банкротстве «Ютэйра» в августе подал Оренбургский ипотечный коммерческий банк «Русь». Он требовал ввести процедуру наблюдения и включить в реестр требований кредиторов долг компании на сумму 4,9 млн рублей, в том числе 4,6 млн – просроченные проценты за пользование кредитом, 289,1 тыс. – неустойка на просроченные проценты, в составе третьей очереди как обеспеченные залогом имущества должника. В сентябре произошла замена смена названия банка и соответственно был заменен заявитель по делу – на банк «Оренбург». Тогда кредитная организация уточнила требования: она просила включить в реестр долг на сумму 146,7 млн рублей (138,5 млн – основной долг, 7,3 млн – проценты за пользование кредитом, 841,8 тыс. – неустойка на просроченные проценты), в составе третьей очереди как обеспеченные залогом имущества должника. Позже поступило ходатайство о замене и этой организации на банк «Россия».

Напомним, в середине декабря 2020 года банк «Россия» выкупил долг «ЮТэйр» перед Сбербанком в 5,87 млрд рублей. Сумма сделки составила 1,24 млрд рублей. До этого банк «Россия» перекупил права требования еще по двум синдицированным кредитам, полученным авиакомпанией. Таким образом, у банка сформировалось более 80% долгового портфеля перевозчика, обеспеченного контрольным пакетом «Ютэйр».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять − восемь =

Пролистать наверх