Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Арбитраж ХМАО оставил иск банка «России» о банкротстве «Ютэйра» без рассмотрения

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Арбитражный суд ХМАО вынес решение по иску банка «Россия» о банкротстве авиакомпании «ЮТэйр». Согласно картотеке арбитража, он оставлен без рассмотрения. Причины такого решения в суде не уточнили.

«Настоящее определение может быть обжаловано в Восьмой арбитражный апелляционный суд в течение 10 дней», – говорится в решении суда.

Добавим, что изначально иск о банкротстве «Ютэйра» в августе подал Оренбургский ипотечный коммерческий банк «Русь». Он требовал ввести процедуру наблюдения и включить в реестр требований кредиторов долг компании на сумму 4,9 млн рублей, в том числе 4,6 млн – просроченные проценты за пользование кредитом, 289,1 тыс. – неустойка на просроченные проценты, в составе третьей очереди как обеспеченные залогом имущества должника. В сентябре произошла замена смена названия банка и соответственно был заменен заявитель по делу – на банк «Оренбург». Тогда кредитная организация уточнила требования: она просила включить в реестр долг на сумму 146,7 млн рублей (138,5 млн – основной долг, 7,3 млн – проценты за пользование кредитом, 841,8 тыс. – неустойка на просроченные проценты), в составе третьей очереди как обеспеченные залогом имущества должника. Позже поступило ходатайство о замене и этой организации на банк «Россия».

Напомним, в середине декабря 2020 года банк «Россия» выкупил долг «ЮТэйр» перед Сбербанком в 5,87 млрд рублей. Сумма сделки составила 1,24 млрд рублей. До этого банк «Россия» перекупил права требования еще по двум синдицированным кредитам, полученным авиакомпанией. Таким образом, у банка сформировалось более 80% долгового портфеля перевозчика, обеспеченного контрольным пакетом «Ютэйр».

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × один =

Пролистать наверх