Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

За пост главы Сургута решили побороться 66 человек

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Сегодня вечером конкурсная комиссия сургутской думы завершила прием заявок от желающих участвовать в отборе на должность главы города Сургута. Всего документы подали 66 человек. Последние три кандидата заявили о себе буквально за пару часов до закрытия заявочной кампании.

Несмотря на такое беспрецедентное количество заявившихся, почти треть участников до сих пор неизвестны. Как сообщили в конкурсной комиссии, потенциальные кандидаты на самую публичную должность в городе запретили разглашать их персональные данные.

В числе тех, кто публичности не побоялся, оказались такие известные политики как депутат Сургута Евгений Барсов, лидер партии «Коммунисты России» Вадим Абдуррахманов, депутат Тюменской областной думы от ЛДПР Михаил Селюков.

По предварительной информации, на конкурс не стала заявляться исполняющая обязанности главы Сургута Анна Томазова, хотя еще недавно в СМИ проходила информация, что она тоже рассматривается окружными властями в качестве кандидата.

Также СМИ сообщали, что за пост могут побороться глава Сургутского района Андрей Трубецкой и депутат думы ХМАО Андрей Филатов. Заявились ли они на конкурс, до сих пор точно не известно.

Теперь конкурсная комиссия, состоящая из представителей губернатора ХМАО Натальи Комаровой и думы города, должна отобрать всего несколько кандидатов для представления депутатам. Имя нового главы Сургута народные избранники должны назвать 18 января.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + десять =

Пролистать наверх