Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Арестованный бизнесмен Копайгора закрыл долги по зарплате бывшим сотрудникам завода «Элкап»

Фото: Faktologia.com

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Сургутский бизнесмен Андрей Копайгора после своего ареста закрыл долги, связанные с заводом «Элкап». Речь идет о задолженности бывшим сотрудникам предприятия. Как сообщили в прокуратуре ХМАО, вопрос на данный момент полностью решен: люди получили как заработную плату, так и компенсацию за задержку по ее выплате.

«Установлено, что предприятие имело задолженность по заработной плате перед работниками в размере свыше 23 млн рублей. Прокурор города внес в адрес руководителя предприятия представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. В целях защиты гарантированных федеральным законодательством прав граждан в мировой суд направлены заявления о вынесении судебных приказов, которые судом рассмотрены и удовлетворены», – говорится в сообщении прокуратуры.

Также в прокуратуре напомнили, что по данному поводу продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше трех месяцев заработной платы»).

Напомним, в ноябре 2020 года на массовые жалобы сотрудников (зарплату в размере более 29 млн рублей ожидает более 200 человек) отреагировал главный прокурор ХМАО Евгений Ботвинкин, который лично провел видеовстречу с бывшими сотрудниками завода. Также на связи с силовиком и бывшими сотрудниками был Андрей Копайгора.

Прокурор, выступая перед гражданами, заверял, что заставит всех должностных лиц решить вопрос о привлечении к ответственности руководителей, которые довели предприятие до плачевного состояния.

Тогда же он давал Копайгоре срок для погашения всех долгов – до конца 2020 года.

«Чтобы вас стимулировать дополнительно, я вам предельно четко говорю, что будет делаться нами. Если до Нового года деньги не будут выплачены, вы готовьтесь уже по всему этому спектру ходить на допросы, и я не уверен, что мера пресечения у вас будет подписка о невыезде», — пригрозил Евгений Ботвинкин.

«Так точно, Евгений Борисович, от тюрьмы и сумы никто не зарекался», — тогда отвечал Андрей Копайгора.

Представитель Копайгоры отмечал, что вопрос с выплатами долгов решается. С момента совещания (до ареста Копайгоры) было погашено 4 млн долга.

Андрей Копайгора является фигурантом сразу нескольких уголовных дел, в том числе дела о мошенничестве. 5 февраля он был задержан и по ходатайству следователя суд сменил вынесенную ранее ему меру пресечения с подписки о невыезде на арест на два месяца – до 5 апреля.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх