Бывшего руководителя исполкома «Единой России» в ХМАО арестовали на два месяца

После суда он дал комментарий о случившемся: «Я хотел, чтобы Борис Сергеевич [Хохряков] взглянул на свое творение»

Фото: t.me/nizhnevartovsk_chp

Бывший глава исполкома «Единой России» в ХМАО Владимир Широков арестован на два месяца – до 9 мая 2023 года. Такую меру пресечения избрал по ходатайству следователей нижневартовский суд.

«Постановление может быть обжаловано в течение трех суток, – сообщил судья.

Широков после заседания суда на вопрос СМИ, согласен ли он с вынесенным решением, сказал: «Я уверен, что суд поставит точку в этом вопросе, и я буду с ней согласен в любом случае».

Его также попросили прокомментировать, что он хотел рассказать главе Сбербанка Герману Грефу и председателю СКР Александру Бастрыкину.

«Бастрыкину я ничего не хотел сказать. Я хотел, чтобы Борис Сергеевич [Хохряков] взглянул на свое творение. А Грефу… У нас воруют деньги, я, кажется, нашел тех людей, которые сливают данные украинцам, нашел случайно, как это всегда у меня в жизни бывает», – сказал он уже на трезвую голову.

На вопрос, как он себя чувствуют, Широков сообщил, что у него начинается отдышка, в связи с тем что он прекратил принимать препарат. «Но я, пожалуй, задохнусь, чем продолжу принимать эту вещь».

Он также пояснил, про какую «убитую девушку» говорил в сообщениях. «Моя бывшая сотрудница, которую я очень хорошо знаю. В настоящий момент у нее диагностировано посттравматическое стрессовое расстройство, которое она отчаянно отрицала на протяжении последних двух недель общения со мной. Одним из мотивов совершенного мною события, вернее, триггеров, потому что я очень плохо помню, что происходило, было именно то, что нужно было ее спасти, и другого выхода не было. Сумбурно, конечно, там попроще можно было бы объяснить. Но смысл в том, что иначе она бы не лечилась и стала как я через семь лет», – пояснил Широков.

Журналисты также поинтересовались о судьбе якобы собранного компромата на бывших и нынешних лидеров «Единой России» в Югре и бывшее руководство администрации города и думы, о котором сообщал Широков в своем обращении.

«В этом вопросе точку поставит суд», – многообещающе сказал Широков.

Напомним, утром 9 марта 44-летний единоросс, заместитель начальника отдела технического обслуживания и эксплуатации имущества муниципального учреждения «Управление материально-технического обеспечения деятельности органов местного самоуправления города Нижневартовска» Владимир Широков произвел из окна свой квартиры, расположенной в многоквартирном девятиэтажном доме по улице Северная, несколько выстрелов на улицу, в том числе в сторону прибывших сотрудников правоохранительных органов. В этот момент в квартире с мужчиной находился его трехлетний сын. В своем обращении, которое было распространено в соцсетях, Широков требовал, чтобы ему позвонил глава СКР Александр Бастрыкин и глава Сбера Герман Греф. Мужчина сообщал, что хочет передать компромат на верхушку регионального отделения партии «Единая Россия» и бывшее руководство администрации города.

Спустя несколько часов по итогам переговоров он отпустил ребёнка и сдался полиции. После этого мужчину задержали. Следователи возбудили в отношении Широкова уголовное дело по двум статьям: незаконное лишение свободы, совершенное с применением оружия, в отношении заведомо несовершеннолетнего (п.п. «г», «д» части 2 статьи 127 УК РФ) и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (статья 317 УК РФ).

Сегодня во время заседания суда стало известно, что в начале января Владимир Широков обращался в больницу с бронхитом, инфекцией дыхательных путей и фиброзом лёгких. О том, что он уволен 7 марта, обвиняемый узнал уже во время следствия. По его словам, 13 марта он планировал выйти на работу. Напомним, что администрация в своих комментариях СМИ сообщала, что Широков уже не работает в подведомственном учреждении, при этом давала разные сведения о том, когда он был уволен Широков.

Адвокат Широкова просил суд оправить подзащитного в больницу, так как ему нужно наблюдение у пульмонолога. Гособвинитель настаивал на помещении его под стражу, так как по мнению следствия, обвиняемый может скрыться и уничтожить улики. Суд решил, что заболеваний, которые препятствовали бы заключению Широкова под стражу, у него нет.

Добавим, что ранее Широков долгие годы был связан с партийной деятельностью. С 2010 по 2012 годы он возглавлял одно из первичных партийных отделений Нижневартовска «Единой России». С 2011 года начал работу в Общероссийском народном фронте в рамках движения «Молодежная линия Вартовска», а через год возглавил штаб Нижневартовского отделения «Молодой Гвардии Единой России». В 2013 году при поддержке секретаря реготделения Владимир Широков возглавил региональный исполнительный комитет партии и стал заместителем руководителя Бориса Хохрякова.

Сразу после случившегося на сайте регионального отделения «Единой России» появилось сообщение, что Широков исключен из партии.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

14 − тринадцать =

Прокрутить вверх