Бывший глава Сургута прокомментировал информацию о бизнесе своего сына

«Никаких опционов я ему не давал»

Фото: Администрация Сургута

Бывший глава Сургута Андрей Филатов прокомментировал появившуюся в соцсетях информацию о бизнесе своего старшего сына. В прошлом году Глеб Филатов стал учредителем одной из московских строительных компаний, которая ведет работы в разных городах. Как сообщают инсайдеры, недавно она получила контракты и в Сургуте.

«Мой старший сын уже несколько лет практикуется в строительных компаниях. В прошлом году он решил попробовать себя в бизнесе и вошел в состав учредителей одной из них. Он взрослый человек, имеет право. Я не вижу здесь какого-то нарушения, так как никаких опционов я ему не давал. Компания работает на рынке давно, исполняет свои обязательства, в торгах участвует на законных основаниях. Уверен, что если у надзорных органов появятся вопросы, они дадут независимую оценку», – прокомментировал претензии глава Сургута.

По мнению экспертов, к бывшему главе могут появиться вопросы из-за конфликта интересов.

«С одной стороны, глава города должен был соблюсти процедуры, связанные с тем, что компания сына участвует в муниципальных закупках. Речь идет о конфликте интересов. Если этого не сделано, то прокуратура имела бы право выйти с представлением о досрочном сложении полномочий. Но с другой стороны, он уже покинул должность. Под риски попадают лишь сделки, которые совершены с компанией до его отставки», – рассуждает один из юристов.

Андрей Филатов до госслужбы тоже занимался бизнесом, но на время работы чиновником передавал свои доли в доверительное управление, как требует законодательство.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

шесть − 4 =

Leave Your Comment

восемь + одиннадцать =

Новости

Прокрутить вверх