Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Росстат опроверг данные оперштаба властей ХМАО по смертности югорчан от COVID-19. Умерло в четыре раза больше

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: Instagram / Наталья Комарова

Росстат опубликовал данные о естественном движении населения в разрезе субъектов за август 2021 года. В том числе приведена статистика о смертности югорчан, заболевших коронавирусной инфекцией.

Согласно данным официального статистического ведомства, смертность от короновируса в ХМАО в августе 2021 к августу 2020 года выросла на 682%. COVID-19 стал основной причиной смерти у 437 югорчан. Годом ранее за этот же период умерли по этой причине 64 человека.

Еще у трех умерших коронавирус не являлся основной причиной смерти, но оказал влияния на развитие смертельных осложнений заболевания. У пяти умерших коронавирус не был основной причиной смерти и не оказал влияния на ход заболевания.

Фото: rosstat.gov.ru

Власти ХМАО весь август публиковали, по всей видимости, альтернативную статистику. Из нее можно увидеть, что с начала пандемии на 1 августа в регионе от коронавируса умерло 946 человек, на 1 сентября – 1063 человека. Таким образом, власти ХМАО сообщили в августе лишь о 117 умерших от коронавируса против более 400 человек, о которых сообщает Росстат.

Данные официального оперштаба властей ХМАО

Отметим, что показатель смертности является одним из ключевых для принятия решений, связанных с ограничительными мерами. В августе власти ХМАО не только снимали ограничения, но и сами проводили массовые мероприятия, в том числе связанные с избирательной кампанией.

На 15 октября власти ХМАО сообщают лишь о 1178 умерших от коронавируса за все время пандемии.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 − 1 =

Пролистать наверх