Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Дума Сургута назначила новый конкурс на пост главы города

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Депутаты думы Сургута большинством голосов согласовали новый старт конкурсного отбора кандидатов на пост главы города. 18 из 19 присутствующих депутатов проголосовали «за», один народный избранник проголосовал «против».

Еще шесть депутатов, которые представляют нефтегазовые компании, на заседание не пришли. Это Виктор Пономарев (представитель Газпрома), Игорь Бруслиновский (Сургутнефтегаз), Валерий Голодюк (Сургутнефтегаз), Алексей Кучин (Газпром), Денис Синенко (Газпром) и Владимир Болотов.

Как объявила спикер думы Надежда Красноярова, прием документов от желающих участвовать в конкурсе начнется 31 января и продлится до 14 февраля включительно. Проведение конкурса по отбору кандидатур (конкурсная комиссия будет проверять документы и проводить собеседование) назначено на 20 февраля. Заседание думы, где депутаты должны будут выбрать из не менее чем двух кандидатов, отобранных комиссией, состоится  27 февраля (еще накануне в думе звучала дата 26 февраля).

Депутат Виктор Рябчиков интересовался, нельзя ли назначить заседание думы на более ранний срок. На что спикер отметила, что нельзя, так как «выбраны оптимальные сроки, возможные по регламенту».

Василий Птицын поинтересовался судьбой иска одного из кандидатов, так как в материалах к заседанию документов по этому поводу нет. Надежда Красноярова отметила, что материалы у нее на руках. Она зачитала решение суда об отмене мер предварительной защиты, которые были приняты 28 января и запрещали думе принимать новое решение о назначении конкурса. «Это то, что было препятствием к нашей работе. Сегодня юридических препятствий и уважительных причин для непринятия решения по объявлению конкурса нет», – сказала спикер.

Добавим, что накануне на депутатских слушаниях народные избранники предлагали принять критерии отбора, которые должны учитываться конкурсной комиссией при проведении собеседования. По мнению депутатов, сейчас каких-либо четких критериев нет, а это значит, что любое решение комиссии опять может стать поводом для исков от участников, которым будет отказано. Спикер думы согласилась, что такие критерии нужны, но предложила их принять в другой раз.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх