Два муниципалитета сорвали планы правительства ХМАО на масштабное федеральное софинансирование на программы по расселению из аварийного жилья

Фото: VK.Com / Наталья Комарова

Только два муниципалитета Югры не смогли выполнить в 2022 году программы по сносу аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года, и переселению из него граждан. Как сообщила губернатор Наталья Комарова, в списке аутсайдеров числятся Нефтеюганск и Мегион.

«По результатам 2022 года все муниципальные образования автономного округа, за исключением Нефтеюганска и Мегиона, с программами справились… Не хотелось бы, чтобы жители Мегиона и Нефтеюганска оставались в ожидании дольше, чем другие», – сообщила Комарова на встрече с депутатами Мегиона.

Она сообщила, что если бы не два этих муниципалитета, то Югра досрочно завершила программу, связанную с расселением аварийного фонда до 2017 года, и смогла бы рассчитывать на федеральное софинансирование программ по сносу и расселению жилья, признанного аварийным уже после этого периода.

«Из-за того, что эти два муниципалитета не справились, мы будем получать софинансирование только на эти два муниципалитета», – сообщила она. По ее словам, остальные муниципалитеты приступят в этом году к реализации следующих программ, но при этом из-за Мегиона и Нефтеюганска смогут получить софинансирование только из регионального бюджета.

Добавим, в ходе встречи глава Мегиона Олег Дейнека сообщил, что в 2022 году на расселение аварийного жилья и его снос было потрачено почти 1 млрд рублей (из них 932 млн рублей предоставил округ), всего за год аварийный фонд был сокращен на 7 тыс. кв. м. В 2023 году запланировано расселись почти 8 тыс. кв. м. При этом глава так и не прокомментировал, что именно мешало городским властям досрочно справиться с программой.

Подписывайтесь на нас:

  • Comment (1)
  • Аноним:

    Сэкономили федеральный бюджет. Молодцы.

Оставьте комментарий

восемнадцать − 3 =

Новости

Прокрутить вверх