Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Экс-директора «дочек» Роснефти в ХМАО будут судить за коммерческий подкуп. Дело было возбуждено по заявлению его зама

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: admtyumen.ru

Бывшему руководителю «дочек» «Роснефти» в ХМАО грозит до 12 лет лишения свободы за коммерческий подкуп. Возбужденное в отношении него год назад уголовное дело направлено в суд, сообщает окружная прокуратура.

В релизе не указано, о ком именно идет речь, но известно, что фигурантом дела является Игорь Онешко, который ранее возглавлял структуры “Роснефти” – ПАО «Варьеганнефтегаз», АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» и ООО «Северо-Варьеганское».

Накануне прокурор Югры Евгений Ботвинкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении нефтяника. Он обвиняется в получении коммерческих подкупов от представителей организаций-подрядчиков в крупном и особо крупном размерах (п.«г» ч. 7 ст. 204 УК РФ и ч. 8 ст. 204 УК РФ).

По данным следствия, с 2016 по 2018 год обвиняемый при посредничестве своего заместителя по бурению получал коммерческие подкупы в виде имущества и незаконного оказания услуг имущественного характера от представителей коммерческих организаций, выполнявших работы в области бурения за содействие при заключении договоров с иными юридическими лицами, лояльное отношение к качеству выполнения ими работ и беспрепятственное подписание соответствующих актов. Общая сумма незаконно полученных вознаграждений превысила 6 млн рублей. Уголовное дело направлено в Нижневартовский городской суд для рассмотрения по существу.

Добавим, что Онешко был задержан 11 июня 2020 года в офисе в Москве, в тот же день ему было предъявлено обвинение. 13 июня по ходатайству следователя по особо важным делам СКР по ХМАО он был взят под стражу.

По данным источников, уголовное дело было возбуждено по заявлению заместителя Онешко по бурению, который проходит свидетелем. Он сообщил силовикам, что директор получал от партнеров различные подарки и услуги – кухонный гарнитур, дизайнерские услуги в ходе ремонта квартиры и так далее. Сам нефтяник категорически не согласен с предъявленными ему обвинениями. По словам его защиты, заместитель оговаривает бывшего руководителя, поскольку тот уволил его за аварию на одной из скважин.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + шесть =

Пролистать наверх