«Если строителям придется останавливать стройку, это будет ударом»

Депутаты думы ХМАО согласовали еще 14 млрд на стройку моста через Обь, не зная будущих источников финансирования проекта

Сегодня дума Ханты-Мансийского автономного округа согласовала выделения еще 14 млрд рублей на строительство мостового перехода через Обь в районе Сургута. Допфинансирование было предусмотрено второй корректировкой бюджета на 2023 год. Фактически у депутатов не было выбора – стройка идет настолько интенсивно, что, по их мнению, останавливать ее было бы преступлением. При этом они отметили риски: если чиновники не смогут обеспечить заданный темп работ финансированием и дальше, то компании, привлеченные на проект, ждет банкротство. Судя по тому, что представители правительства так и не смогли сообщить, на какую федеральную поддержку может рассчитывать округ, все риски на себя берет губернатор ХМАО Комарова и Дума Югры.

Тон дискуссии сразу задал депутат Михаил Сердюк. Он признал, что поддерживает строительство моста в Сургуте и впечатлен темпом работ. Поэтому, по его словам, вопрос обеспечения финансированием этого проекта стоит острее, чем может показаться. Депутат призвал откровенно обсудить ситуацию, но члены правительства ХМАО были к этому не готовы.

«Давайте вещи своими именами называть, без лукавства – федеральных денег мы не увидим. И тот мост, который федерального значения, который идет на Ямал, который соединяет с другими регионами, мы полным рублей в 2024 году профинансируем. А темпы строительства таковы, что на завершения работ выйдут в 2024 году. И это факт. И та манипуляция федерального центра о переносе денег с 2025 года – просто формальность. На сленг не хочу переходить, но получается, что на Югру технично все расходы легли. 2024 год мы заканчиваем, финансируем и соглашаемся на то, что денег нам не видать. Правильно?» – обратился он к представителям окружного правительства.

Заместитель губернатора – директор департамента финансов ХМАО Вера Дюдина признавать этот факт отказалась. По ее словам, есть еще надежда, что федерация хоть что-то да выделит.

«К первому чтению бюджета мы пока ассигнований на мост, к сожалению, не видим. Но надежду мы пока еще не оставляем, что софинансирование из федерального бюджета будет», – сказала она.

Директор департамента дорожного хозяйства и транспорта ХМАО Александр Лебедев также попытался заверить депутатов, что правительство РФ разделит с Югрой расходы на мост.

«Буквально вчера вечером мы подготовили новую итерацию предложений для формирования федеральной адресной инвестиционной программы, где предусмотрено софинансирование на 2023-2025 годы со стороны федерации на сумму 21 млрд 126 млн рублей», – сообщил он.

«Вот вы сказали, что вчера направили заявку. Вера Аркадьевна, если я не прав, поправьте меня, пожалуйста: сейчас в проекте федерального бюджета нет денег на мост?» – обратился депутат к Дюдиной.

  • Она подтвердила, что к первому чтению, действительно, финансирования на мост в ХМАО не предусмотрено. Но, по ее словам, правительство Югры надеется, что ко второму чтению заявка Югры будет отражена.

«Между первым и вторым чтениями в бюджете ничего практически не меняется. Мы это с вами знаем. Если будут дополнительные доходы, то может быть. Но если этого не произойдет, то мы сейчас с вами подразумеваем, что, добавляя денежные средства из нашего бюджета, и хорошо, что это делаем, мы принимаем ответственность за строительство мостового перехода на Ханты-Мансийский автономный округ», – ответил Дюдиной Михаил Сердюк, который не так давно являлся депутатом Госдумы и имеет опыт работы с федеральным бюджетом. Он добавил, что доводы якобы федерация выделит финансирование задним числом, не имеют никаких оснований.

«Мне неизвестна процедура, возможно она и есть, когда можно получить деньги в 2025 году и профинансировать расходы 2024 года и свои возместить. Мне такое неизвестно и думаю, навряд ли на это пойдут», – добавил депутат. Он отметил, что получил ответ на свой вопрос и призвал власти называть вещи своими именами.

К дискуссии подключился спикер Борис Хохряков, который рассказал, что вчера общался с депутатом Госдумы от ХМАО Ольгой Ануфриевой. Она сообщила о договоренности с Минстроем о выделении софинансирования из федерального бюджета и на 24, 25 и 26 годы. «Но пока суммы не буду озвучивать, они рабочие», – попытался обнадежить присутствующих председатель думы.

Но на Михаила Сердюка эта информация никакого позитивного эффекта не произвела.

  • «У нас 24 год. И надо на 24 год и просить деньги, никаких 25-х и 26-х. Потому что мост будет построен в 2024 году. И надо вещи своими именами называть», – повторил депутат.

Тогда один из его коллег поинтересовался, когда власти ХМАО планируют завершить стройку. Александр Лебедев заявил, что сдача моста по контракту запланирована на октябрь 2025 года.

«Фактически мы идем по графику для сдачи в этот срок», – сказал он.

Михаил Сердюк с ним не согласился. Он сообщил, что побывал накануне на объекте, пообщался со строителями, которые заверили, что готовы уже летом 2024 года приступить к завершающим работам.

«С подрядчиком поговорите. Зимой на щебнение должны выйти», – сказал депутат.

  • Он повторил, что взятый темп позволяет завершить строительство раньше срока, что очень неожиданно для Югры на фоне постоянных долгостроев. При этом правительству стоит задуматься, а сможет ли округ поддержать такой темп в дальнейшем и за чей счет.

Добавим, что в 2023 году на стройку в целом выделено (после сегодняшней корректировки) 20 млрд рублей при стоимости моста в 61 млрд рублей. Фактически речь идет о том, что при опережающем строительстве в 2024 году потребуется минимум 40 млрд рублей для продолжения работ. Напомним, что ранее гендиректор подрядчика – компании «Мостострой-11» Николай Руссу говорил, что предусмотренных контрактом средств не хватит.

«Если люди набрали темп, его нельзя прерывать. Там организации, казначейские деньги, лизинги адские, отсутствие запчастей. Если разорвать на годик, мы еще пару строительных организаций потеряем. Сейчас строители идут очень хорошо. Честь и хвала им. Нельзя разрывать. Они идут на начало 2025 года: на щебнение этой зимой, а к асфальтированию готовы летом 2024 года. По моей информации, на год раньше готовы сдать. Главное, чтоб разрыва не было. Если строителям придется останавливать стройку, это будет ударом», – высказал обеспокоенность Сердюк.

Представитель профильного департамента и замгубератора Дюдина не стали комментировать обозначенные риски.

Депутат Михаил Селюков, которой еще на прошлом заседании думы сообщил, что федералы вычеркнули проект моста в ХМАО из бюджета, предложил привлечь к стройке соседние регионы.

«Югра полным рублем ведет строительство за свой счет. Хотя в это мосте заинтересован и Ямал, и Тюменская область. Сейчас более 10 млрд отдали в Тюменскую область на развитие (в рамках договора о сотрудничестве). Почему нам не провести переговоры, обратиться к губернатору Тюменской области, которого мы избирали на своей территории, чтобы он тоже профинансировал этот мост. Договор между органами власти предусматривает такие инфраструктурные проекты. И ничего зазорного не будет, если скинут 10-15 млрд рублей Тюменская область и Ямал», – отметил депутат. И добавил: «Я думаю, что наш дорожный фонд очень страдает оттого, что мы перенаправили все деньги на строительство этого важного, необходимого объекта».

  • К слову, по данным источников, губернатор ХМАО Наталья Комарова пыталась ранее привлечь к проекту ямальцев, но ей, видимо, не хватило аппаратного веса, чтобы добиться решения в свою пользу. Губернатора на заседании думы не было, а ее представитель Лебедев не смог прокомментировать что-то по этой теме.

Впрочем, власти ХМАО почему-то не привлекают в проект и госкорпорации. Например, правительство будет за счет бюджета Югры проводить реконструкцию трубопровода ШФЛУ «Сургут – Южный Балык», который принадлежит «Газпрому». Почему это не может сделать сама госкорпорация, в правительстве не уточняют.

Ранее источник сообщал, что реализация строительства моста в данный период – личная инициатива губернатора ХМАО под выборы президента Владимира Путина. По словам собеседника, она считает, что такой масштабный проект позволит ей ярко заявить о себе и сохранить свое губернаторское кресло в 2025 году. «Это политический проект Комаровой. Поэтому, если федерация не даст ни копейки, остальные 40 млрд заплатят югорчане, но тут нужно понимать, что от других приоритетных проектов, возможно, придётся отказаться», – поделился мнением собеседник.

Депутаты единогласно согласовали поправки бюджета, хотя четкого плана правительства по источникам финансирования проекта в следующем году так и не прозвучало.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

13 − двенадцать =

Прокрутить вверх