Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

«Это полный бред. У меня не было личного тренера»

Глава крупнейшего энергоактива властей ХМАО прокомментировал претензии силовиков

Михаил Козлов. Фото: gov.admhmao.ru

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Руководитель «Югорской региональной электросетевой компании» Михаил Козлов стал фигурантом уголовного дела о хищении денежных средств предприятия (часть 3 статьи 160 УК РФ). Об этом сегодня официально сообщило управление СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу и подтвердил сам руководитель госструктуры.

В СК уточняют, что уголовное дело было возбуждено по материалам РУ ФСБ России по Тюменской области.

По версии следствия, генеральный директор в сентябре 2018 года с целью придания законности оплаты своему знакомому тренеру занятий по волейболу, фиктивно трудоустроил доверенное лицо тренера в «ЮРЭСК». С сентября 2018 по ноябрь 2019 года фиктивно трудоустроенный гражданин ежемесячно получал заработную плату, которую передавал тренеру в счет оплаты личных увлечений главы компании. Общий ущерб оценен на сумму более 740 тысяч рублей.

Накануне в служебных помещениях ЮРЭСКа и по месту жительства Козлова проведены обыски, изъята интересующая следствие документация.

Михаилу Козлову судом избрана мера пресечения в виде залога в размере 500 тысяч рублей.

Руководитель предприятия прокомментировал Faktologia.com ситуацию. «Об уголовном деле я узнал 26 числа, когда мне вручили постановление. Никаких подробностей не сообщили. Я от вас сейчас узнаю в чем претензии. Могу сказать, что все надуманно, не могу понять, как вообще появилась эта история. У меня не было личного тренера. Где-то два года назад у нас в штатном расписании появилась вакансия инструктора по спорту, на нее был нанят человек. У нас спортивный коллектив, организовываются мероприятия и все сотрудники могут в них участвовать. Еще раз: личного тренера, который бы оплачивался за счет компании, у меня не было. Мне непонятно, откуда такие обвинения. Надеюсь на объективное следствие», – сказал Михаил Козлов.

Он не исключил, что происходящее связанно с профессиональной деятельностью и предпринимается в качестве попытки оказать на него давление.

Напомним, что власти ХМАО намерены избавиться о своего электросетевого хозяйства. В правительстве называли несколько потенциальных участников переговорного процесса, в том числе госкомпанию «Тюменьэнерго» и «Корпорацию СТС», которая считается подконтрольной известным энергетикам Артему Бикову и Алексею Боброву.

Между тем, глава ЮРЭСКа отказался уточнить подробности, на какой стадии находятся переговоры по реализации электросетевых активов правительства, ссылаясь на коммерческую тайну.

Михаил Козлов возглавляет компанию с 2015 года. До этого он работал в органах исполнительной власти ХМАО, занимая пост заместителя директора департамента ЖКХ и энергетики.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх