Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Глава «Мостостроя-11» рассказал, почему в ХМАО дороги трещат по швам

Николай Руссу. Фото: tyuiu.ru

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Генеральный директор компании «Мостострой-11», депутат Николай Руссу на заседании Тюменской областной думы объяснил плачевную ситуацию с качеством дорог в Ханты-Мансийском автономном округе. По его мнению, это связано с системными проблемами в отрасли, которые складываются в регионе при губернаторе Наталье Комаровой, передает корреспондент Faktologia.com.

Изначально тему качества дорог в ХМАО поднял депутат Глеб Трубин, который возмутился историей, связанной в построенной всего два года назад дорогой Унъюган – Коммунистический. В начале апреля активист Антон Пантин, который еще в 2020 года сообщал о проблемах с качеством дороги, соединяющей Советский и Октябрьский районы,

Дорога Унъюган – Коммунистический. Фото: ОНФ в ХМАО

снова сообщил, что на дорожном полотне появились большие трещины, которые могут быть опасны для движения автотранспортных средств. Информация вызвала широкий общественный резонанс, так как на дорогу были затрачены большие деньги – 4,8 млрд рублей из программы «Сотрудничество». Реагировать пришлось прокуратуре, которая инициировала проверку для оценки соблюдения заказчиком и подрядчиком требований законодательства при строительстве и эксплуатации дороги, в том числе исполнению подрядчиком гарантийных обязательств. Напомним, что проект реализовывала компания «Ханты-Мансийскдорстрой» депутата думы ХМАО Алексея Андреева.

Дорога Унъюган – Коммунистический. Фото: ОНФ в ХМАО

Глеб Трубин отметил, что этой весной многие дороги на территории ХМАО оказались в подобном состоянии. «Нельзя оставлять это без внимания. Те участки, которые финансируются за счет тюменского бюджета особенно должны внимательно контролироваться, чтобы не допускать моментов, которые могут привести к трагедиям, к смертям», – сказал он, добавив, что чиновники на местах не должны игнорировать обращения граждан по данному поводу.

Тему качеств дорог в ХМАО продолжил Николай Руссу, чья компания является главным подрядчиком дорожных проектов властей Тюменский области. Она также претендует на строительство нового моста через реку Обь в районе Сургута.

«Нужно вернуться в историю и посмотреть, сколько дорожных компаний работали в округе еще 5-8 лет назад. Сегодня осталось одна – это «Ханты-Мансийскдорстрой» или «Автобан», который, как и мы, в основном работает на проектах в Центральной части России», – заявил Руссу. Он не стал вдаваться в подробности, почему сложилась такая ситуация, но из дальнейшего его выступления можно было понять, что это все напрямую связано с отсутствием заказов на строительство дорог со стороны окружных властей.

«Качество дорог еще зависит от специалистов. Представьте, что из Тюмени всех хирургов забрали преподавать в институты, школы, а через три года вернули снова в хирургические лаборатории, что те проводили операции. Наверно, качество ухудшится. В дорожном строительстве сегодня можно иметь большой объем работ, а завтра нет. И если появляется проект на Дальнем Востоке, то уезжаешь туда. Понятно, не каждый может переехать и не каждый может сохранить свой персонал. Текучка огромная, зарплата низкая, поэтому и качество в том регионе, который вы назвали, такое», – резюмировал Руссу.

При этом он отметил, что по финансированию и по качеству исполнения в Тюменской области дороги одни из лучших в России.

Напомним, долей в 25% в «Мостострой-11» владеет ПАО «Мостотрест» Аркадия Ротенберга, еще 13,7% принадлежит Николаю Руссу. 

20 комментариев к “Глава «Мостостроя-11» рассказал, почему в ХМАО дороги трещат по швам”

  1. С Югры

    Дороги Югры при губернаторе Комаровой стали ужасные. На них гибнут и взрослые и дети. А Комарова может только обещать, но ничего не делать. Если бы не участие депутатов от ЛДПР и правительства Тюменской области, федерального центра, то в Югре с дорогами вообще был бы швах.

  2. Анастасия

    Дороги в ХМАО это тихий ужас, Решайте проблемы!

  3. Диана

    Ужасные дороги, это главная проблема ХМАО

  4. Данил

    Дороги в ужасном состоянии, нужно ремонтировать!!!!

  5. Алексей

    Дорога отвратительная, нужен ремонт незамедлительно.

  6. Анна

    Проблемы с дорогами нужно срочно решать, смотреть невозможно, ужас!

  7. Артём

    Заделайте срочно ремонт, как можно ездить по такой дороге!?

  8. Ангелина

    Ремонтируйте дороги, их качество оставляет желать лучшего.

  9. Александр

    Что за дороги? В нашем регионе должны незамедлительно ремонтировать!

  10. Валя

    Я валентина заявляю о плохом состоянии дорог, невозможно доехать до института!!!

  11. Ксения

    Дороги в очень плохом состоянии!!! Ремонтировать срочно!

  12. Татьяна

    Дороги надо срочно ремонтировать, до работы доехать невозможно

  13. Фрол

    Решайте проблемы с дорогами, ходить невозможно, до работы добираюсь вплавь по лужам

  14. Анастасия

    Нужно ремонтировать дороги, добраться до работы невозможно

  15. Кристина

    Ремонтируйте дороги, с коляской не пройти в детский сад, колия на каждом шагу

  16. Дороги за период 5-летнего гарантийного срока ремонтировать ТОЛЬКО за счет подрядной организации!

  17. Вальдемар

    Кто то просто убил конкуренцию . И качество дорог очень низкое

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх