Глава Нягани Ямашев, который ушел в отпуск несмотря на введенный в городе режим ЧС из-за лесных пожаров, появился в онлайн-эфире губернатора ХМАО Комаровой

Фото: VK.Com / Наталья Комарова

Глава Нягани Иван Ямашев, который несмотря на действующий в городе режим ЧС из-за лесных пожаров до 15 августа ушел в отпуск, впервые за две недели появился на публике. Сегодня он вышел в прямой эфир с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Натальей Комаровой, которая провела заседание оперштаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров.

«Впервые город столкнулся с такой серьёзной угрозой – пожаром в муниципальном лесу. 16 июля он был зарегистрирован, 20 числа мы ввели режим ЧС. Пожар находится в 12 км от города. Место возгорания труднодоступное и на сегодняшний день могу отметить, что работа по тушению пожара продолжается», – сообщил Ямашев. Он уточнил, что ситуацию удалось переломить благодаря применению авиационной техники и сегодня пожар должны локализовать.

«Сегодня воздух в городе чистый», – также зачитал информацию по бумажке глава.

Напомним, что Иван Ямашев последний раз появлялся на публике 29 июля. Затем он ушел в отпуск несмотря на то, что в городе уже действовал режим ЧС из-за лесного пожара. Все это время глава активно постит различную информацию в соцсетях, создавая видимость своего присутствия на работе.

  • Прервал ли сегодня свой отпуск Ямашев или посетил рабочее место, чтобы принять участие в эфире губернатора, в пресс-службе администрации уточнять отказались. «А вам для каких целей это знать?» – поинтересовалась начальник отдел по обеспечению информационной открытости органов местного самоуправления администрации Елена Шниткова. Затем она заявила, что информация о том, находится ли сейчас глава в отпуске или официально прервал его, является конфиденциальной.

Ямашев – не единственный высокопоставленный чиновник ХМАО, который во время масштабных в регионе лесных пожаров отдыхает.

Так, в отпуск успел сходить и заместитель губернатора ХМАО Алексей Забозлаев, курирующий и контролирующий данный блок. Но даже после того, как ситуация с лесными пожарами в Югре стала ухудшаться, а губернатор была вынуждена по рекомендации Рослесхоза дважды вводить режим ЧС, он не стал прерывать свой отдых. Ответственным за осуществление мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации Комарова назначила заместителя Азата Ислаева, который совсем недавно стал работать в правительстве и не специализируется на данной проблематике. 8 августа ответственным по ликвидации ЧС будет назначен уже Забозлаев, который вышел из отпуска.

Добавим, что из-за ухудшения ситуации с лесными пожарами Наталья Комарова ввела с 22 июля режим ЧС. Однако 29 июля неожиданно его отменила даже несмотря на неблагоприятный климатический прогноз Рослесхоза. Уже 2 августа глава региона ввела режим ЧС повторно, но за прошедшую неделю площадь лесных пожаров, как и их количество, выросли в разы. Зачем губернатор отменяла режим ЧС, власти не поясняют. Сама Наталья Комарова все эти недели ситуацию не комментировала.

8 августа она все же записала видеообращение к жителям, в котором сложную ситуацию с лесными пожарами объяснила аномально высокой температурой воздуха и дефицитом осадков. При этом она не уточнила, почему проигнорировала в конце июля, когда отменяла режим ЧС, прогноз о высоких температурах, который ей предоставил Рослесхоз.

4 августа в сети появилась петиция с требованием отставки Наталья Комаровой. По мнению автора, депутата Югорска Антона Пантина власти своевременно не приняли полный объем мер, чтобы предотвратить распространение пожаров в лесах Югры.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

один × четыре =

Leave Your Comment

двадцать − 16 =

Новости

Прокрутить вверх