Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Глава «Сургутнефтегаза» Богданов сохранил место в «золотой сотне» Forbes

Фото: kremlin.ru

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Журнал Forbes опубликовал «Рейтинг 200 самых богатых бизнесменов России – 2021». За последний год, несмотря на пандемию, совокупное состояние участников списка выросло на 207 млрд долларов.

Место в первой сотне долларовых миллиардеров сохранил генеральный директор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов. По версии Forbes, его состояние увеличилось на 500 млн долларов и составляет сейчас 1,8 млрд долларов. При этом по сравнению с прошлым годом он опустился в рейтинге на три позиции с 73 на 76 место.

В обновленном рейтинге Герой труда России Владимир Богданов стал единственным миллиардером из Ханты-Мансийского автономного округа. Самое высокое место в списке Forbes Владимир Богданов занимал в 2011 году. С капиталом в 3,3 млрд долларов он оказался на 32 строчке рейтинга самых богатых бизнесменов страны. И вот уже 10 лет он находится в «золотой сотне» Forbes. Главным капиталом легендарного нефтяника является пакет акций компании «Сургутнефтегаз», которую он бессменно возглавляет с 1984 года.

«782 млрд рублей, или пятая часть «денежной кубышки» «Сургутнефтегаза», оказались на депозитах «Газпромбанка» на конец третьего квартала 2020 года. Компания годами складирует средства на счетах в банках, которые, как правило, держатся в секрете», – пишет Forbes.

Все денежные активы «Сургутнефтегаза» находятся в валюте, поэтому стоимость компании напрямую зависит от курса доллара США.

Первое место в списке Forbes в этот раз занял владелец «Северстали» Алексей Мордашов с состоянием 29,1 млрд долларов. Это его первая «золотая медаль» за всю историю рейтинга. Второе и третье места достались также металлургам – совладельцу «Норильского никеля», прошлогоднему лидеру Владимиру Потанину (27 млрд долларов) и основному акционеру НЛМК Владимиру Лисину (26,2 млрд долларов).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × один =

Пролистать наверх