Губернатор ХМАО Комарова больше не нуждается в компетентных кадрах

Фото: Faktologia.com

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова исключила из принципов к формированию кадрового резерва требование к компетентности. Поправки внесены в Положение о кадровом резерве на госслужбе ХМАО.

Так, в документе до сих пор было указано, что при формировании кадрового резерва госоргана и работе с ним властям необходимо ориентироваться на «взаимосвязь должностного роста гражданских служащих с результатами оценки их профессионализма и компетентности». Однако после поправок требование к компетентности исключено.

Кроме того, теперь при формировании кадрового резерва власти Югры будут учитывать помимо оценки профессионального уровня и личностных качеств кандидата его личный вклад в защиту Отечества в ходе специальной военной операции.

Добавим, что губернатор Наталья Комарова уже активно применяет практику привлечения кадров без необходимой компетентности. Например, недавно департамент строительства и жилищно-коммунального комплекса возглавил 31-летний Матвей Каров, который до этого работал в энергетике и не имел никакого опыта работы в строительном блоке или блоке ЖКХ. Еще более яркий пример новых подходов Натальи Комаровой к формированию команды госуправленцев – недавнее назначение на пост заместителя губернатора Елены Шумаковой, которая с 2010 года была личной помощницей и пиарщицей главы региона, а теперь курирует в правительстве департаменты образования и науки, спорта, культуры.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

5 × пять =

Leave Your Comment

шестнадцать + семь =

Новости

Прокрутить вверх