Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Губернатор ХМАО Комарова официально назначила нового зама Ислаева куратором нижневартовской больницы-долгостроя

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: Администрация Владивостока

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова назначила своего нового заместителя куратором строительства самого известного в регионе долгостроя – нижневартовской больницы. Об этом сообщил источник в правительстве.

«Он официально назначен куратором и ответственным за реализацию проекта», – сказал собеседник.

Азат Ислаев стал пятым заместителем, курирующим этот проект. Ранее стройку курировали предыдущие замы Натальи Комаровой: Валентин Грипас, Дмитрий Шаповал, Андрей Зобницев и Евгений Адамов.

Нынешний подрядчик – красноярское ООО «Монолитстрой», который должен был сдать проект еще в 2021 году, зашел на объект при Андрее Зобницеве. Все это время стройку официально курировал сотрудник Управления капитального строительства ХМАО Александр Макариков. Спустя несколько месяцев после ухода Зобницева из правительства (летом 2021 года), Макариков был арестован. По версии следствия, он с сентября 2020 по сентябрь 2021 года в Москве и в Московской области несколькими частями получил 35 млн рублей от представителей исполнителя госконтракта на поставку оборудования для строящейся Центральной больницы. Деньги были получены за лояльное отношение к выполнению условий контракта, в том числе за принятие работ в полном объёме при их фактическом несоответствии условиям контракта. Позже ему было предъявлено обвинение по новому эпизоду. По данным следствия, с декабря 2020 по июль 2021 года Макариков, находясь в Москве, получил 1,5 млн рублей от жителя Московской области, представляющего интересы компании – поставщика оборудования для Центральной больницы в Нижневартовске. Что за компании фигурируют в деле, силовики не сообщают. Дело расследует ФСБ.

Перед этим скандалом на своей ежегодной пресс-конференции губернатор ХМАО Наталья Комарова утверждала, что никаких уголовных дел по данному объекту не возбуждено. Она также выразила надежду, что они не появятся в будущем.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 4 =

Пролистать наверх