Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Губернатор ХМАО Комарова отменила режим ЧС в лесах на фоне неблагоприятного прогноза Рослесхоза

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: 86.mchs.gov.ru

Власти Ханты-Мансийского автономного округа отменили в регионе режим ЧС, который был введен из-за ситуации с лесными пожарами всего пять дней назад.

«С 29 июля отменен режим чрезвычайной ситуации в лесах, вместо него вводится особый противопожарный режим», – сообщили в правительстве.

Губернатор Югры Наталья Комарова сообщила, что режим ЧС отменен в связи со стабилизацией обстановки.

«В то же время увеличивается доля ландшафтных возгораний. В целях предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с огнем, повышения мер ответственности юридических, физических лиц за нарушение требований пожарной безопасности вводится особый противопожарный режим», – заявила  Наталья Комарова сегодня на заседании правительства.

Стоит отметить, что режим ЧС Наталья Комарова отменила на фоне неблагоприятного прогноза Рослесхоза. По данным ведомства, на ближайшие 5 дней в Югре прогнозируется высокий класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды. Поэтому сегодня в ходе работы Комиссии по ЧС и ПБ Федерального агентства лесного хозяйства рекомендовано решить вопрос о дальнейшем наращивании группировки сил и средств для борьбы с лесными пожарами.

Добавим, что по данным департамента недропользования ХМАО всего с начала пожароопасного сезона в Югре ликвидированы 218 лесных пожаров площадью 16 тыс. га. Однако по данным Рослесхоза только с 22 по 29 июля площадь леса, пострадавшего в результате пожаров, оценивается более чем в 24 тыс. га.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 2 =

Пролистать наверх