Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Губернатор ХМАО предложила изменить договоры с «Югра-Экологией» на вывоз мусора: нужно отказаться от фиксированных услуг

Фото: Иван Крестовский

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова предложила кардинально изменить схему сотрудничества муниципалитетов с компаниями, обеспечивающими уборку территорий. Речь идет о договорах с мусорным региональным оператором «Югра-Экология» и управляющими компаниями.

Комментируя во время прямого эфира очередную жалобу на неубранные мусорные баки, губернатор заявила, что пришло время менять подходы к договорам на оказание данных услуг.

«В отношении «Югра-Экологии» хочу заметить, что да, в эти выходные и праздничные дни меньше обращений граждан по поводу несвоевременного вывоза ТКО, в том числе с контейнерных площадок. Их меньше, чем в зимние каникулы, но все равно недопустимо много. В этой связи Андрей Николаевич [Зобницев], давайте рассмотрим содержание договоров», – предложила губернатор. – «Не надо считать и в договоре фиксировать, сколько машин и сколько мусора должно быть вывезено. Договор должен содержать одну ясную и понятную целевого назначения цифру – чтобы было чисто, чтобы не больше, чем час контейнер был заполнен. Вот такого рода нужно целевые показатели ставить, а не сколько машин вывезено. У меня ощущение, что такие ситуации складываются потому, что мы ошиблись в целеполагании. Нужно сформировать такой договор и всем, кто участвует в этих вопросах, предложить в таком формате его заключать, а то будем тут считать, сколько машин и что вывезли, а двор все равно захламлен или контейнерная площадка переполнена».

Она отметила, что такие условия нужно предусмотреть не только в договорах с «Югра-Экологией», но и с управляющими компаниями и предприятиями, задействованными в уборке дворовых территорий и улиц.

Сроки исполнения этого поручения Наталья Комарова не уточнила. При этом эксперты на рынке коммунальных услуг сомневаются, что это поручение будет в итоге исполнено. По их мнению, глава региона высказала очередное громкое популистское заявление, которое не несет каких-либо юридических и других последствий.

Напомним, что «Югра-Экология» фактически является частной структурой и принадлежит через дочерние компании «Корпорации СТС», которая считается аффилированной с известными энергетиками Алексеем Бобровым и Артемом Биковым.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × два =

Пролистать наверх